おすそ分け....?義母に先日○○ちゃんこの果物好きでしょう〜と果物をくれ…
おすそ分け....?
義母に先日○○ちゃんこの果物好きでしょう〜と果物をくれました。
よくわからないトレーに乗せられ、ラップが無造作にかけられた果物が...かなり抵抗がありましたが、いただいたものだし、、、と食べました。
そしてペットボトル飲料もいただき、夫婦で飲んでたら旦那が『なんか変な味する』と私に渡してきました。
またまた〜と思いながらなんとなくキャップを見ると1年以上過ぎてる賞味期限😇🙏
今後いただいたものに色々と構えてしまいそうです🥶
義母さん、私たち家族を殺しにかかってますか?????
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
あんまり考えてなかったり、賞味期限とかを気にしてないんだと思いますよ😅
うちの義実家も賞味期限とかに無頓着だったりして、いつのかわからないものが出てきますし、夫も賞味期限は全然気にしないので、、、😅
かなり前のだからやめな!って言っても「賞味期限だから大丈夫」って言って食べたり飲んだりしてますね😓
チョコパフェ
それは怖いですね:( ;´꒳`;):
昨日義母がきて桃をと貰いましたが、先日どこからか送られてきたようで早く食べないとと思うので明日のお昼でも食べようと思います!
-
はじめてのママリ
出どころ分からない食べ物怖いですよね☺️💦
- 8月5日
-
チョコパフェ
福島からの桃と聞いたので安心して食べます!
主さんのように賞味期限過ぎたの貰うのは怖いので貰った時は必ず賞味期限確認します!
食べないからと乾燥麺やうどん貰いますが、沢山貰ってもこっちも買い置きあるので友達とかにあげたりします!
さすがに毎日麺類食べれません🤣- 8月5日
-
はじめてのママリ
そしたら安心して食べられますね〜!
私がもらった果物はなんか切られてた感じだったので、ドン引きです😇😇
本当にこれからは必ず確認しようと思いました...手料理食べさせられるのも怖過ぎます🥶🥶- 8月5日
-
チョコパフェ
そうです!
私なら捨てます💦
有り難迷惑で手作りのジャムとか持ってきましたが、誰も手をつけずに捨てました。
頼んでもないのに持ってこないで欲しいです。
怖いこのご時世手作りの物は全て捨ててます。
旦那は美味しかったとか適当に言っとくとか言ってくれるので。- 8月5日
-
はじめてのママリ
手作り....?!なんか家族とはいえ、本当に無理ですよね🥶今後いただいても旦那に食べてもらおうと思います😇
また果物持ってくるね〜と言ってたんで旦那がいない時にそっと捨てようと思います😀- 8月5日
-
チョコパフェ
無理です…
私もいない時にそっと捨てたりしてます笑
お腹壊したくないというと何も言わないので!- 8月5日
チシャ猫
宣戦布告かな😇
受けてたちましょう☠️
-
はじめてのママリ
妊娠中なんですけど、やっぱ宣戦布告ですかね???
受けてたちます😀- 8月5日
はじめてのママリ🔰
お義母さんおいくつですか?🥺賞味期限、見えて無かっただけと信じたいですね😶🌫️
うちのお義母さんは冷蔵庫を整理してると期限の切れたふりかけが出てきた、捨てるのは勿体無いから使って〜とニコニコで渡してきましたよ😇
勿体無いなら自分達でどうぞ、とは言えず受け取っちゃいましたが😢😢
-
はじめてのママリ
50代です。
見えなかったわけはないかと....おそらく見てないです。笑
勿体無いから使って〜はお前が使え〜ですね🥹🙏- 8月5日
はじめてのママリ
そうなんですかね
ペットボトル1年以上は引いてしまいました😂