※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那に仕事のミスを話したところ、過剰な反応をされて落ち込んでいます。どうすれば良いでしょうか。

仕事のミスを旦那に話した時、どんな反応してくれますか?
さっき今日こんなミスをしてしまった…と話したら
「うっわマジ?!やばお前!本当にやばすぎ」っと何度も言われて落ち込んでるのに拍車がかかり本当になんでこの人と結婚したんだろう?と悩んでる今です😂😂
いや、なんで旦那に話したんだろう!そういう反応されるの分かってるのに!!!
ミスしたモヤモヤと旦那の反応にイライラとで余計落ち込んでしまいました…はぁ。今日は早く寝よう😭😭

コメント

moon

本当男の人って共感というか、人の気持ちがわからないというか😂
うちの旦那はで?なんて言って欲しいの?です笑
いやいや、ちょっとそんなことあったんだ。辛かったね。くらいでいいのに、余計なんですよね😣

おつかれさまです💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭そうなんですー!ただ聞いてほしいだけなんですよね!!😭😭
    で?なんて言ってほしいの?も堪えますね…🥹🥹いや、まだ聞いてくれるだけいいです!!笑

• 8月4日
3人子育て奮闘中

うちは仕事の話をすると『それを俺に話して何かなるの?』って言われます(‘◉⌓◉’)
いやただ聞いてもらいたい、共感してもらいたい、慰めてもらいたいだけなのに
仕事内容が全然違うので言ったところで何かなるとかこっちだって思ってねーわって思うんですけど
男の人って考え違うんですかね

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    そう!そうなんですー!解決してほしいわけでも上司のように振る舞ってほしいわけでもなくただ聞いてくれるだけでいいのに…皆さんの旦那さんも同じで心が楽になりました😭🙌

• 8月4日
  • 3人子育て奮闘中

3人子育て奮闘中

すいかさんだけじゃないので大丈夫です!ママリで発散しましょ〜(。•̀ᴗ-)✧

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!😭

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

そんな人いるんですか🥶
私だったら何でもいいので旦那さんがミスしたとき同じこと言ってやりますね😤

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    ほんと無神経ですよね!!旦那はプライド高いのでミスした話とかしないんですよ🙄
    でも家事はいつも疎かなのでとことん言ってやります🙄!

• 8月5日