子育てと仕事が大変。夫は手伝ってくれるが、残業が続く。時短勤務もらえるが、計画立てる時間が取れず悩んでいる。預ける時間早めればと言われるが、朝の時間も足りない。やれることをやっているが、甘えていると感じて悔しい。
子育てしながらの仕事、大変
ごはんは毎食作ってくれる夫
朝も用意してくれてありがたい!
お風呂上がりにお風呂掃除もしてくれる夫
洗濯機のスイッチも入れてくれてありがたい!
その他の家事育児は私。
仕事は時短取ってるのに毎日定時には終わらなくて残業
同じ部署の仲間はみんな21ごろまで残業してる
時短もらえる分ありがたいけど、
毎日毎日終わらなくてつらいと夫に愚痴ったら、
要領が悪いんだよ、と言われた。
朝7時から預けられるんだからその時間から預けたら?と言われた。(今は8時半ごろ預けてる)
確かにそうだ。
要領は悪い。
早く預ければ仕事の時間も取れる。
でも、
仕事の計画立てる時間もなかなか取れない
7時に預けられるほど朝時間取れない(あなたが支度させて預けてくれる?)
もやもや。やれるならやってる。
やれないから困ってる。
なんて甘えた考えですか?
悔しいです
- ゆぴり(1歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
「そうだね!明日から保育園の朝の送りよろしく!私は7時前には家を出るから」
って言いますね〜
要領のいい旦那さんで羨ましいです〜(うちの夫は始発から終電まで残業してるような人です💨)
なーちゃん
全然甘えてないですよ!
いつもお疲れ様です😢
朝も子どもいたら朝ごはん食べさせて保育園の準備して連れて行って…ってだけでめちゃくちゃ大変だし、子ども相手に毎日同じようにはいかないですよね💦
わたしの夫もちょっと愚痴っただけなのに「もっとこうしたらいいのに」「なんでこうしないの?」みたいに言って来るので「別に解決策とかアドバイス求めてるんじゃない!」ってよく言ってますが、いまいち理解できないみたいです😅
ただ「そうなんだね、毎日大変だよね」「いつもお疲れ様」って言ってくれるだけでいいんですけどね🥲
-
ゆぴり
ありがとうございます😭
そうなんですよ😭夫は良かれと思って改善策言ってくれるんでしょうけど、共感してほしい!前も、わかって欲しいだけなんだよって言ったけど、忘れちゃってるんでしょうね…悲しい😢- 8月4日
ゆぴり
ありがとうございます!
ほんと、すぐその言葉が思い浮かびました!
夫だって転職一年めは毎日残業やめたいやめたい言ってたのに、慣れてきたらこう言うんです。わかってもらえないのが辛い