コメント
はじめてのママリ🔰
私の経験上ですが、
強陽性前に排卵することはない、
陰性になっても排卵してなかったとはなかったです。排卵済みの卵胞チェックはしたことないので、あくまでもその後の体温の上がり方とか、生理が来てから逆算すると当たっているなという感じですが。
強陽性から陰性になっても排卵してない可能性というかタイミングとして間に合うことはあり得るなという印象です。
ママリ
最初に陽性になってから当日〜2日で排卵なので、陽性→強陽性の間に排卵は全然あると思います。
私の場合は恐らく排卵されたらすぐに陰性になります。なので、陰性になっても数時間は卵子が生きてることはあるとは思います。
-
冬
なるほど!
LHサージがピークの時に排卵検査薬で1番強く出て、
ピークから数日後に排卵かと思ってました🥹
今週は日曜あたりに排卵日だと思うので
そろそろタイミング取り始めます🤍
ありがとうございます😊♪- 8月4日
-
ママリ
私の持ってるやつの説明には、《初めて》陽性になった日〜2日と書いてあります😊
私も妊活中です!
お互い頑張りましょうね‼️- 8月4日
-
冬
たしかに私もドゥーテストを使っているのですが、そう書いてました!
ありがとうございます🤍😊
お互い授かれますように❤️- 8月4日
冬
ありがとうございます🤍
まだ妊活を始めたばかりで、
且つ歯軋りが気になってマウスピースをして寝ているので基礎体温が測れなくて、排卵検査薬しか使えてなくって🥲
タイミング自体は陽性になると取っているので、陰性になるまで数回とってたら可能性はあるということですね♪
ありがとうございます🤍