1ヶ月の赤ちゃんと一緒にお風呂に入る方法を教えてください。子供の赤くなった顔は入りすぎでしょうか?
お風呂についてです。
1ヶ月たち大きなお風呂に入るようになりました。
旦那は、帰りが遅いため1人で入れています。以前、ママリで1人でお風呂に入れるにはどうやって入れたらいいか質問させて頂き方法を教えて頂きました。
蓋の上にベビーバスをおいてタオルをひいて子供を寝かして、その間に私が急いで洗う。その後、子供を裸にしてお尻を洗い一度お風呂に入る。身体が暖かくなったら子供の身体を洗う。また、お風呂に入り子供を拭いて服を着せると流れです。だいたい、30分ぐらいのお風呂になります。
お風呂から出た時、子供の顔は赤く今日は、ハーハーと言ってしまいました。長く入れすぎでしょうか?
- ☆木苺★(8歳)
あっきーmama
1人でお風呂大変ですよね(*_*)
私も旦那の帰りが遅いので平日は1人で入れてます!!!
脱衣場に長座布団を敷いてそこに寝かしておいて、急いで自分を洗ってから子どもを入れてます(^^)
ポン子ちゃん
その頃はお風呂に浸かってる時間は2分くらいだったと思います。もっと長く浸かってるなら暑いのかもですね!
住んでる地域によっては外との温度差があればほっぺは赤くなるかもですよ♪
コメント