※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
家族・旦那

家族全員がコロナにかかり、子供たちは回復したが、私と旦那はまだ辛い状況です。旦那は寝てばかりで、私の苦労を理解してくれません。どうすれば良いでしょうか。

現在家族4人みんなコロナにかかってます。子供二人のピークは昨日で今日は子供たちは元気になり、私と旦那が39℃前後をうろうろ。そんな中の家事育児がしんどいです。
旦那は自分の方が辛いみたいな感じで1日中寝てます。私だって動いてるから平気なように見えるけど、しんどいわ。それ伝えたらそういうつもりじゃなかったと怒ってました。意味わかんなくないですか😡?

コメント

すーき

しんどいですよね。。

心中お察しします。
うちも、5月に全員感染しました。
幸い、大人は発熱せず倦怠感と喉の痛みだけだったので家事育児できましたが。
だからと言って楽でもなく、大雨が5日続いていて外の空気も吸えず、子供たちは発熱しましたが2日で元気になり。。

しんどかったです。。
体調は感じ方も違うし、したいことができなくなるだけで精神的につらくなります。。
テレビとゲームに頼りっぱなしでした。。

熱だけでも下がると良いですね💦

ハッピーターン

まさしく先週からのうちみたいです💦

最初に夫が陽性になり、その3日後私がなったんですけど、オレとてもしんどいアピールが凄すぎて、私が全てやるはめに。。

2人だけの生活ならお互い好き放題やればいいですけど、子供いるし、お互い近くに頼れるところないしだから、しんどい中で家事育児を協力していかなければいけないのに、私が動いてたら、すごいね‼️よく動けるね‼️って言われて無視したりました🤣

男って弱いですよね‼️