※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
妊娠・出産

鈴木病院での健診予約が難しいです。16日の13時にしか行けないが、待ち時間が長いです。朝早く行けば待ち時間は短くなるでしょうか?早めに受付で伝えると早く診てもらえますか?同じ経験の方、アドバイスありますか?

豊田市の鈴木病院に健診で通っていますが、人数も先生によって制限があるのか予約が全然とれません。
今月の16~18日の3日間のどこかで、来てくださいとい 言われましたが、実家に帰るということもあり16日しかいけないです。
それに、16日に13時頃に出ないといけないのですが、前に鈴木病院で当日診察行ったときに3時間待たされました。
さすがに遅すぎたので、病院の方に聞いて、ようやく5分か10分後に呼ばれました💦
みなさん、そんなに待たされているんですかね??

16日は、朝病院空く時間帯に行けば大丈夫でしょうか💦?
診てもらう前に受付でも伝えれば、なるべく早めに診ていただけますかねー?

同じ、鈴木病院にかかられてる方に返答して頂けたら有難いです(><)

コメント

はじめてのママリ🔰

3人とも鈴木です!
行く日にち、時間によってはめっちゃ待たされます。

こないだの検診なんて
医師に(こういう待ち時間に母子手帳記入しなきゃだめだよー!)と言われてイライラしました😅

予約1分遅れで受診した時も
遅すぎて聞いたら(予約の30分前に来ていただかないと〜)とか言われましたが
前、40分前に行っても帰って来れたのが2時間半後でした。
近くて綺麗で他のところがないから通ってますが他のところあるなら絶対変えてます😅笑
先生も嫌な人いるから毎回同じ人がいいのに予約いっぱいだし😅

• ゆきんこ

ゆきんこ

やはりそうなんですね。
    待ち時間とは別の話ですが
    私もこの前、子宮頸がん健診で診てもらったんですが、力抜かないと痛いよ!ってキツイ感じに何度も言われて…
    実際、めちゃくちゃ力抜いてたし全然1ミリも痛くありませんでした!
    なんか、とてもバカにされてるみたいでイラッとしました(ꐦ°᷄д°᷅)

予約してても2時間30分ですか!!
    やばいですね!
    なんか、いろいろおかしい💦
    とりあえず、早めに行った方が良さそうですねー(;;)

他にいい婦人科あったら変えたいくらいです(´×ω×`)

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生によって言い方きつい人いますよね😅

予約外とかなら朝イチなら早いと思います!

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じく3人とも鈴木さんです🙌
今のところ、予約時間通りに呼ばれたことないです😂
急なお産だったり、緊急度の高い患者さんが来てたりすると診察が前後することもあるので、ある程度は仕方ないなと思いますが、1時間待ちとかザラにありますよね😂
幼稚園の送迎もあるので毎回間に合うかどうかヒヤヒヤしてます😂

ちなみに13〜15が病院がお盆休みなので16日はかなり混雑するんじゃないかなと思います😵‍💫💦
融通してくれるかどうかはわかりませんが、朝イチで行って、事情も説明しておいた方がいいと思います😣💦

• ゆきんこ

ゆきんこ

確かに!
    それですよね。
    休みなんですよー💦
    本当に待ち時間長すぎるの嫌ーー😭
    16日は、早めに行きます💦

• 8月5日
M✩.*˚

日によって変わりますよね😭
朝1番で行けば、
さすがに12時頃には終わるかと!
受付開始5分前にいっても
何名か待ってる時あるので
わりと早めに行くといいですよ!

• ゆきんこ

ゆきんこ

ありがとうございます😊
    もう、早めに行きます!!!

だがしかし、患者さん待たせすぎ😰

• 8月5日
  • M✩.*˚

M✩.*˚

早めがオススメです😂
    受付の時になるべく早めな事も
    伝えて置くといいかもですね!

たしかに、待つ時待ちますよね😨😨