離婚したいと決めました。夫今年28 私今年23 娘今年2歳車なし 賃貸で…
離婚したいと決めました。
夫今年28 私今年23 娘今年2歳
車なし 賃貸です。
離婚理由↓
・正社員 月給18-21万でボーナス年2回 10万
・転職を考えてくれない
・休みの日は1日スロット、仕事終えてもゲーム
・ご飯作れない、ずっと実家暮らしで親にやってもらっていたため何も出来ない
・家事や育児は私任せ。たまに娘と遊ぶくらい(スマホ片手に)
・私が仕事で疲れていても自分の欲を押付けてくる
・私が熱出て体調悪くても娘のこと見てくれない(コロナにかかったときもでした)
・毎日ワンオペのため、夫がいてもいなくても何も変わらないなと思いました。
・離婚しても変わるのはお金くらい
結婚する前は、とても別人な人でした。
パートをしているため少しづつ貯金しているつもりです。
どのくらい溜まったら皆さんは離婚しますか??
義母に1度離婚の話をしたときに、
実家には帰ってきて欲しくないから、
離婚する時は息子の一人暮らし用の家も探しといてと言われました。
なので、離婚したら旦那の一人暮らし用の家と
私と娘が住む家を探さないと行けません。
家具は折々です。
- 初めてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
ママり
離婚した時の旦那の家なんてほっとけばいいんですよ!
最悪ネットカフェでもあるしいい大人なんだから自分でやれるはずです!
所詮、義母は自分の息子の事しか考えてないのでママリさんはご自分の事と娘さんの事だけでいいと思います😌
私の母はシングルでしたが300万程貯めてから離婚したと聞きました!
人それぞれですが、やっぱりお金はあった方がいいです😅
貯めれるだけ貯めてよし!離婚しよう!と思ったタイミングでいいんじゃないでしょうか😊
ゆうな
いらないな〜と思うなら離婚しますよ😌✨
退会ユーザー
義母何言ってるんですか?
離婚後の旦那の家探し??
自分で探させたら良くないですか?😀
ここの賃貸住むつもりならあとよろしくー!って鍵渡して放っておけばいいと思います!
離婚理由からだとお仕事、お給料面以外で私なら離婚します(*^^*)
こだ
別れた後の旦那の住むところなんて成人してんだし自分でなんとかしろよと思うので何もしません😂
私は150くらいは貯めてから出ていきたいな〜と思います😳
はじめてのママリ🔰
お金貯めるよりも旦那と義母といるのが無理すぎて100万ほどで離婚しました😅賃貸契約して今は市営に住んでるので2回引っ越しましたがなんとか生活できてます😊
というよりクソ旦那がいない方が出費が少ないので快適です(笑)
コメント