※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tia
家族・旦那

義母、実母の困ったちゃん発言やエピソードありますか?😀うちは出産の時…

義母、実母の困ったちゃん発言やエピソードありますか?😀

うちは出産の時に破水からなかなか産まれなかったのですが、義母から夫に電話で「早く切ってもらえ」コールが凄かったです😂
夫だけならまだしも私の実家にも「早く切ってもらえ」コールしてました💦
病院にもコールしようとしてみんなから止められたそうで、困ったもんです😅

コメント

ママリ

義母におっぱいマッサージをされたことですね。
産後母乳の出が悪くてどんなに吸わせてもダメだったので出ない体質なのかなと言う話をしてたらいきなり服脱がされてマッサージされました😅
実母は私が流産した時に通っていた病院の処置がどうしても気に食わなかった様で、いろんな病院に電話して娘がこんな検査しれてこうでああでと確認した上にここの病院に変えろ!としつこく連絡してきたことです。

結論2人とも面倒くさい人です😂

• Tia

Tia

ひょえ~!!😱
    直にですか?
    なかなかの義母さんですね💦

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

直ですよ〜🥲
    うちの鍵持ってて勝手に上がってくるのはいいけど私がお風呂に入ってると覗いてくるしもう私の体全部見てます😅
    最初は嫌だなと思ってましたがここまできたらもうどうでもいいって思えます😂😂

• 8月4日
  • Tia

Tia

ひぃ~😱
    なんで風呂覗くんですかね?
    どうでもいいと思えるなんて凄いです😂

• 8月4日
ゆここ

えー😱有り得ませんね💦

うちは最近2世帯同居してて、色々エピソードありますが…1番有り得なかったのが夕飯前に珍しく上の子スーパーに連れったと思ったら、ご飯前にアンパンマンソーセージひと袋食べさせて…帰ってきて食べさせすぎたのか息子が嘔吐しました😱当時2歳前のときですが…

• Tia

Tia

2歳前にひと袋💦
    子供が食べてる姿って可愛いですが、ちょっと量は考えてほしいですね💦

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

切ってもらえって😂いやいや、何勝手に言ってるのですね😂
うちは、蕎麦アレルギー確認してないのに、蕎麦を勝手に食べさせちゃってた事ですかね、、、

• Tia

Tia

蕎麦は恐いですね💦
    アレルギー大丈夫でした?

• 8月4日
a

上の子は運動できひんけど真ん中の子は運動できそうやな〜と言葉が理解出来る上の子に言ってました。それからその言葉を気にしてしまい 外で遊ぶ度 走るの早い?と聞いてきます。
あと勝手に子供たちの写真をsnsにアップしたりトプ画やホーム画にするんですが それめっちゃ嫌です。
結果 何されても何言われてもウザイです😂

• Tia

Tia

子供は素直に受け止めますからね😣
    画像アップは身内でも許可とってもらわないと💦
    何言われても…間違いないです😂

• 8月4日
  • a

a

義母だから更に許せないのもあります😂実母や実父がしてても何も思いません(笑)
    ただただ義父母が嫌いなだけです😂

• 8月4日
  • Tia

Tia

うちは距離があるので好きでも嫌いでもないですが、夫が義父母宅で鍵なくした時に「なんで○○(私)が持ってなかった?バカか?」って言われた時は、バカはお前の息子だろ💢と怒りが込み上げてきましたね😑
    ちなみにバカか?は義母の口癖です…

• 8月4日
  • a

a

え…バカか?はやばいです…
    それ子供に言われたらぶち切れそうです😦
    何故それを息子の嫁に言えるのかが不思議です😕

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

自分の息子(私の旦那)のことをボクちゃんって呼んでたときにはドン引きしました…
息子本人の前では言ってないみたいです。