※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同級生の結婚式に誘われたが、喋るのが苦手で欠席したい。今後も遊ぶ機会があるので、穏便に欠席の言い方を教えてほしい。

1年後の春に地元の同級生の男の子の結婚式に
呼ばれたんですが全然喋る子なんですけど間接的に
普段から連絡とってる子が誘ってみんなで遊ぶ程度で
欠席しようと思ってるんですがなんと言って欠席
すればいいと思いますか?
それと 結婚式するんやけど来る?と飲みに来る?的なノリで誘われたのも引っかかっちゃって。
恐らく今後も集まって遊ぶ事もあるとは思うし別に嫌いとか遊びたくない訳では無いので穏便に済ませたいです🥺

コメント

まぐの

こんにちは😀直接案内ハガキが来た訳でもないのであれば、私行けないので欠席します〜ごめんね!おめでとう!レベルでいいと思います🙌

私も結婚式するときにハガキを送る人数確認の為に連絡を取った子たちがいましたが、上記くらいの返信でも特になんも思いませんでしたよ☺️じゃあまた会える時に遊ぼうねーって返しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    軽く子供たち見てもらえるかわからんからと添えましたがそれ以外はまんまその感じで送りました🥹
    また集まろうね、奥さんにおめでとうって伝えてねと🥺

• 8月4日