※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

2人目が産まれるので、2年前の新車のタントを買い換えるべきか悩んでいます。対応策を教えてください。

2年前に買った新車のタントに乗ってます。
2人目が産まれるに当たって買い換えた方がよいでしょうか?なんとか、いけますかね?💦

コメント

🦖ママ

チャイルドシートとジュニアシート
付けてますがぎゅうぎゅうです😂
ベビーカーも乗せたら更にきつきつで
荷物置くとこほとんどないです😂

• みー

みー

ありがとうございます!やはり、そうなりますよね💦
    買い換えたりしますか?

• 8月4日
  • 🦖ママ

🦖ママ

もう狭くて狭くて家族4人で乗ると
    買い物したものを置いてしまうと
    自分のバックすら置くとこなくて😂
    買い替えたいとは思いつつ
    でもまだ乗れるしな〜🥲と
    悩んでます( ´•̥_•̥` )

• 8月4日
  • みー

みー

悩みますよね😂ありがとうございます!

• 8月4日
ままり

タントは広いし新車ならまだまだ乗れるし2人目なら大丈夫ですよ〜!
3人目産むなら買い替え必須ですが、すぐではないでしょうし、維持費を考えると3人目が出来てから大きい車に買い直しても遅くないですよ😊
パパが普通車持ってて、ママの軽は通勤と送迎など家族で出かける車ではなければ子ども3人でもいけます!
私の友達がその理由で軽に3人子ども乗せてます😆家族で出かける時はパパの普通車、普段は小回りがきく軽が最高だと言ってました😌

• ままり

ままり

ちなみに私は以前ムーブに乗ってましたが、今みたいな箱型じゃなくてスタイリッシュでちょっと丸みのある形だったのでチャイルドシート2つつけたら超狭かったです、、、笑
    それを知ってたので台車でタントきた時二つ乗せてもひろーい!ってなりました🤣

• 8月4日
  • みー

みー

ありがとうございます!
    大丈夫ですかね?
    3人目は考えてなくて、子供が大きくなってきたら買い換えたらいいかなと思ってますが…
    我が家は、タント1台なので、子供2人後ろにチャイルドシート、前に大人二人になります。
    出掛けるにしても近所に買い物くらいだしなーと😂

• 8月4日
  • ままり

ままり

大丈夫だと思いますよ〜!
    どのくらいのサイズアップかにもよりますが、ミニバンになると小回りきかないのと駐車場とかも狭いところは大変です🤣
    3人目ナシで、近場でしか乗らないなら今買い替えるのはもったいないかな?と思います😌
    よく車で出かけると分かると思うんですけど、軽専用のところって結構お店の入り口近くにあったりするんで、そこが利用できるメリットも大きい気がします😆

• 8月4日

前タント乗ってましたが、うちはもう1台の車がヴォクシーなので2人目が産まれたタイミングで旦那と乗る車を入れ替えました。

子供2人いてタントでも乗れないことはないですけど窮屈ではありますね😂ベビーカー積んで、1週間分のまとめ買いして、、、とかだと狭いと思いますが、そうじゃないなら急いで買い替えなきゃいけない状況ではないと思います。

でも、近所に車は一家に1台で子供2人でタントに乗ってる友達もいます!

• みー

みー

ありがとうございます!
    参考になります✨
    やってみて無理なら買い換えます😂

• 8月4日
ママリ

私はタントではありませんが、N-WGNなので軽です😊
試しにジュニアシートとチャイルドシートを乗せてみましたが、めちゃくちゃ狭かったです😂

抱っこ紐やショッピングカート、ベビーカーレンタルを使えば、家族4人でも大丈夫かな✨️と思い、今の車が駄目になるまで頑張ろうと思います❗