10ヶ月検診で、子供がパチパチやバイバイの真似ができず、保健師にも脱走してしまいました。家で教えていなかったけれど、教えればできるようになるでしょうか?一生懸命教えるべきでしょうか?昨日10ヶ月になりました。
10ヶ月検診、パチパチやバイバイの真似?が全くできなくて、険悪な空気が流れました🥲
保健師さんに何か言われても、すぐ脱走してあちこち這いずり回ってました💦
家で全然教えてなかったので出来なくて当然で、私のせいですが…教えたらできるようになりますかね!?一生懸命教えるべきですか?🤣
昨日10ヶ月になりました!
- ままり(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
りる
息子その時パチパチもバイバイも出来なかったですよ💦
1才6ヶ月まで発育ゆっくりでしたが現在特に何も指摘受けてないので個性の範囲だと思います‼️
息子は明確にパチパチして、バイバイしてーって言って出来たのは1才過ぎた時だったかと。。
退会ユーザー
11ヶ月ですが、バイバイしたことないです😂
パチパチは手を持ってこうやるんだよ〜ってやらせると、ちょっとやるくらい😂
はーい🙋って挙手のマネどうですかね?😊
教えてなかったら出来なくて当然ですよ😊
10ヶ月なりたてなら出来ない子、たくさんいます〜✨
-
ままり
コメントありがとうございます!
はーい!って出来るとあちこちで可愛がられますよね😍❣️❣️
今日から早速やってみます!- 8月5日
ままり
コメントありがとうございます!
安心しました☺️
体の動きはかなり発達してそうなんですが、頭パッパラパーみたいなかんじで🤣🤣
少しずつ教えてみようと思います💕