※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳1ヶ月の子どもがRSウイルスにかかり、熱や咳がありました。熱が上がったり下がったりすることがあるか、吸入に行くべきかの目安について知りたいです。

2歳1ヶ月RSウイルスにかかりました。
昨日咳、熱があり受診しました。吸入をして薬をもらって帰宅しました。
その夜は熱も上がらず今朝も平熱で元気だったのでこのままよくなると思ったのですが、昼寝から咳がひどくなり熱もまた上がっていました。
RSウイルスは熱が上がったり下がったりするのもあるあるでしょうか?
それと今起きているときはそれほど咳が出ませんが、少しゼーゼー行ってます。病院に吸入に行った方がいい場合の症状の目安はあるでしょうか?

コメント

あや

お子さんのお熱、大変ですね💦
熱の出方はその子によって色々かと。
うちの場合、娘は1日夜だけ発熱し翌朝からケロってしていました。
咳も少し痰の絡んだ咳だけ。
息子は4日間熱が上がったり下がったりで、解熱後もしばらくゼーゼーが続きました。
ホクナリンテープなどの気管支を広げるお薬はもらっていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によって違うんですね。
    今朝元気だったので、大したことないなぁと思っていたのに悪化しました💦
    ホクナリンはもらっていなくて、飲み薬で気管支をひろげる作用のあるものをもらっています、、
    RSウイルスは大変と皆さんがおっしゃっている意味がわかりました…
    教えていただきありがとうございました。

• 8月4日