2歳半の娘が、旦那に対していやいやな様子を示します。いつ頃仲良くなるか、どうすれば良いか相談したいです。
2歳半の娘がいます。
いやいや期なのか、旦那が近くにいるだけで嫌、嫌と泣きながら逃げてきます。
お茶を入れたり、おかわりをよそいだりも嫌がりママ〜ってなります。
小さい時からです。
抱っこも嫌〜とギャン泣きで私に代わるまで泣き続けます。
旦那が仕事から帰ってくるとパパと玄関までお迎えに行きますが触ったり、抱っこしようとすると嫌と逃げてきます。機嫌が良い時はパパ遊ぼと言って遊ぶ時もあります。
どうしたら娘のいやいやがなくなり仲良くしてくれるか、また、いつ頃パパいや〜がなくなったか教えて頂けたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
息子の時ですが、パパ見知りからはじまりイヤイヤ期終わるまで定期的に全てパパに丸投げするようにしてました🫶
そしたら子供にとってのパパのポジションがママと並んだらしくママでもパパでもいいからやってー!
で、そこから今となってはうーんママはいいかな。パパやって!パパあそぼ!です😂
nakigank^^
パパのこと嫌と言われたらママは悲しいよ。と言ったり。
何が嫌なのか、聞いたり。
ギャン泣きしてもパパが抱っこしてくれるならパパに抱っこしてもらってパパに頑張ってもらう。
ママは手を出さない。
あとはパパと二人で過ごす時間を作るのが一番いいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
パパのこと嫌と言われたらママも悲しい事。パパも大好きだから悲しいとお話ししたり、何が嫌なのか聞いたりするのですがお口を閉じてしまいます😭
パパと2人で一緒に過ごす時間を作っていきます。
アドバイスありがとうございます。
パパがやる気の時はギャン泣きしても手を出さないよう頑張ってみたす。- 8月4日
はじめてのママリ🔰
旦那はいろいろやろうとしてくれるのですが、全てにおいてギャン泣きするので旦那も心折れ時もある感じで、泣きまくる娘に疲れて私がやる感じです。
泣いても旦那に丸投げしてみます。
アドバイスありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
折れますよねきっと💭
ここが勝負だぞ!パパだいすき❤️
になるかママしか嫌だ!になるかの分かれ道だぞ!頼んだ!!ってわたしはぐーたら😂
いまちょうど娘がイヤイヤ期突入してパパい!や!だ!なので丸投げしてます😂
はじめてのママリ🔰
ギャン泣きで心折れて、さきに親が折れる感じです😭
あおいさんの娘ちゃんもいやいや期突入なんですね😃
パパだいすき❤️になるように旦那と一緒に頑張ってみます😆
はじめてのママリ🔰
もう何が嫌なの〜!!ママも嫌〜!!って地団駄踏むのもアリですよ🤣
ドン引きされます笑
自分が今の今までしてたことなのにママがやるとドン引き🤣
泣き声もだんだん大きくなってくるしずっと聞き続けるのもストレスですよね😣
そしてこっち的にもパパらぶ🫶パパにやってほしい🫶になってくれると楽です🤣❤️
応援してます🫡❤️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊