※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェラテ
お仕事

パートで働くお子さんがいる方。勤務時間の融通が利くか、日祝日は休めるか知りたい。どんなところで働いているか、探すポイントも教えてほしいです。

小さなお子さんいらっしゃって、パートで、働かれてる方。勤務時間の融通がきいて、日 祝日休みの対応はありますか?
  差し支えなければ、どんなところで働いてますか? あと探す時のポイントとかありましたら教えてくだざい。

コメント

3つ働いてきましたがどこでも日、祝はお休みで時間も希望時間で雇用してもらいました!

元々全部日、祝日も営業してるところです☺️

子供服アパレル、クリニック、スポーツジムの受付です!
探す時は正直に子供の預け先がないので日、祝は出れません!と言ってました☺️

• カフェラテ

カフェラテ

ありがとうございます😊
      急なお休みとかは大丈夫でしたか?
      預け先ないって伝えるの大事ですね。

• 8月4日

退会ユーザー

どこも快く、むしろお子さん見てあげて!!というところで助かってました😊
    今も発熱等で電話がかかってくる時は早く帰りな〜!やっておくよ!という感じで助かってます🥺

• 8月4日
  • カフェラテ

カフェラテ

優しい職場なんですね✨
     そういう職場が勤務しやすいですね。

• 8月4日
うそよ(疲れが取れない)

私はビジネスホテルの清掃ですが、土日祝はお休み貰ってます💦
清掃はチェックアウトした後からなので早くても9時から始まりますが私は10時出勤にしてもらって(夏休み中なので)、終わりの時間も迎えの時間に合わせて先に帰らせてもらってます(><)

ネットで探しましたが平日のみOKで検索し、「お子さんの体調不良等による急なお休みも対応します」と書いてあったところに応募しました💦
面接時にも両家は頼れないこと、子どもの体調不良時はお休みを頂くこと、幼稚園がお休みの日は出られないことを伝えました。

• カフェラテ

カフェラテ

ありがとうございます。
     とても参考になりました。
    検索してみます。

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

1人事務でパートしています。
9時〜15時、週3日契約、土日祝休みです✨

毎月シフト制ですが、出勤したい日を自由に決めてOK、期日までにやることやっていれば急なシフト変更OK、子どもの急な熱などに理解があるので、急な休みもOKです🥰

色々パートしましたが、結局職場次第ですね、入ってみないとわかりません😅
面接で、子どもの体調不良等では急な休みをいただくことになること、平日しか出られないこと、面接官には快諾してもらえますが、実際そうなると現場の社員に陰口叩かれる、他のスタッフに嫌味言われるなんて日常茶飯事でした🤣

子どもが熱出すたびに電話するのが嫌で嫌で、このまま辞めようかと何度も思いましたね笑
それで、もうこんな思いはしたくないと思って探したのが事務職です☺️
一番融通が効く職種だと思ったので✨

私は運が良かったと思います。
お給料は安いけど、とにかく働きやすい🥰
一生働きたいと思っています笑

• カフェラテ

カフェラテ

ありがとうございます。
     1人でできて、仕事も期日までにやればよいなら急な休みも対応できてよいですね☺️✨
     たしかに、スタッフには言われちゃうんですよね🥲

良い職場で羨ましいです✨

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかく休み連絡が苦痛で…😓
    周りのママたちの話を聞いてても、やはり急な休みを取りやすいのは事務かな?って感じです。

シフト制で、何人で回してる、みたいな仕事は、代わりを見つけないといけなかったり、欠員でいるメンバーに迷惑かけるなど、最悪なパターンが多いです😭
    欠員が出ても問題なく回せる職場は、嫌味も言われません笑

とは言え、本当結局はメンバーによるので、上の方のように恵まれた職場もあると思います💦

• 8月5日
  • カフェラテ

カフェラテ

私も休み連絡で以前辛い思いしました。事務職 よさそうですね✨

• 8月6日
マージー🌻💫‪𓈒 𓂂𓏸

週5日(平日のみ)8時30分から16時30分までの勤務です⏰‪ 𓈒𓏸

1人事務なのである程度、仕事の進捗を調整できて楽です✨
月末月初は支払いや請求関係があり休みは厳しいですが、それ以外は急な休みや早退・遅刻に理解があります💓
今の職場は家庭優先・子供優先と言ってくれ、正社員も誘われてますが末っ子がもう少し大きくなってからなりたいです\(^o^)/

• カフェラテ

カフェラテ

ありがとうございます。 
    1人だとやりやすそうですし、
    急なお休み対応もできてよいですね。
     正社員 お誘い すごいですね😌✨期待されてると嬉しいですよね。

• 8月6日