※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

転職して馴染むまでの経験について相談します。前の職場に馴染みすぎて新しい職場に不安を感じています。

みなさんは転職してその職場に馴染むまでどのくらいかかりましたか👀??

私はまだ1ヶ月しか経っていないですが、前の職場に馴染みすぎて新しい職場に馴染める自信がありません🥲

コメント

けろけろけろっぴ

わかりますよー😮‍💨😮‍💨   

紫羽🔰

その気持ち分かります😢
前の職場が正社員で7年半いたので仲良かったし、お互いの性格熟知してたので…
今でも連絡取ってたりするくらい。

今のところは1日8時間で週2勤務。
10ヶ月が経過したところです。
お話好きの人が多いので、本来人見知りの私でも仲良くなれてますが、最初の2.3ヶ月はどう馴染もうか…ってなってました。笑

スポンジ

いまは働いてませんが、社員にしろパートにしろ人見知りが根本にあるので3ヶ月はかかりますね😂

仕事は大体1ヶ月もしたら覚えるんですが人間関係はそこからってかんじです😅

毎回3ヶ月くらいしたら大人しいけど結構しゃべる人なんだねと言われます笑