※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*sa-8*
妊娠・出産

妊娠中、右向きで眠るとお腹が痛くて眠れないし、左向きに寝返ると楽になり、赤ちゃんの動きも活発になる。右向きで赤ちゃんに苦しいのでしょうか?眠りにくくなっています。よろしくお願いします。

お腹ぎ大きく、最近寝る時寝苦しくて、ゆっくり眠れなくなってきました。右向きで寝ると、ハッと目が覚めた時お腹カチカチで痛みもあります(꒪⌓꒪)!左向きに寝返りすると、張りもなくなり痛みも消え、赤ちゃんボコボコ動き出します!右向きで寝ると赤ちゃん苦しいんですかね〜???

コメント

私も臨月近くなると寝付けませんでしたよ~
痛くても苦しくても耐えました(笑)

おかちゃむ

27wの初たまです♡
病院の方言ってたけど、赤ちゃんは自分の居心地のいい位置にいるから大丈夫ぢゃないかとおもいます。心配なら産婦人科で相談してみてはいかがですか?

KAORImama

私も臨月から張りも凄いし、仰向けは息苦しいしで寝付けずにいましたが、昼寝したりしてゴロゴロしてましたw
うつ伏せはよくないみたいですが、羊水に入っている赤ちゃんは大丈夫みたいですよ(*^^*)

Luv24-7

私は好きなように寝てます(笑)
仰向けで寝ることもあります!
ただ、最近は腰痛に恥骨が痛いので左向きに寝て抱き枕を抱えて寝ております(;▽;)
かなり楽です!!!
因みに、左向きに寝る事が良い場合もあるようで、仰向きや右向きだと血管が圧迫され血の巡りが悪くなり、血圧低下に意識障害を引き起こす場合もあるようですよ(∩´﹏`∩)

ただ、好きな体勢で寝てもいいみたいです(´▽`)ノ

SARISARI

張るときは左側を下にして寝るのが良いと助産師さんに言われました(◍•ᴗ•◍)
食べた後は右を下にして寝るといいそうです(●⁰౪⁰●)

まぁまぁ

寝苦しい気持ちわかります!
夜寝にくくなったら昼寝したりと、睡眠不足にはならないようにしていました!
お腹が大きくなってくると、お腹が胃を圧迫して、つわりの時のように胃液が返ってくるので枕2つ重ねなどで上半身あげたりしてみたり、上記の方々が言われているように横向きで、
私は脚と脚の間に何か挟んでみたり、、日々一番楽な寝方を試してすごしましたよー(*^^*)
ママの寝れないストレスが赤ちゃんには一番きついのではないですかね?!