※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
子育て・グッズ

外気浴は生後3ヶ月の赤ちゃんにおすすめですか?同じ月齢のママさんはどうしてる?暑い日中や夕方に悩んでいます。

外気浴ってしてあげた方が良いのでしょうか😢?
来週で生後3ヶ月になります。

朝の授乳終わったら子供も私も寝てしまうし昼間はこんな暑さだし夕方も暑すぎるし💦

同じぐらいの月齢ママさんどうしてますかー😢?

コメント

ゆちゃ(29)

ベランダでちょっと日に当たるだけでも大丈夫だと思いますよ☺️

私は上の子がいるので外出したりもしますが
できない日はベランダから外を見せたりして、少し日に当たってます☺️

さかな

外気浴した方が骨が強くなるみたいですよ👍
私も上の子がいるので幼稚園の送り迎えで当たってます。
上の子が風邪引いて外に出る機会がない時は夕方にお散歩行ってました。
あと、カーテンを開けるとかですかね!

はじめてのママリ

気温が上がる前は散歩行ってましたが、この暑さなので気温が上がってからは必要以上に外に出してないです
朝は窓越しに日光には当てますが室温優先で昼間はカーテンも閉めっぱなしです
無理して外気浴や散歩させて熱中症や脱水になるよりかはよっぽどいいと判断しました
涼しくなったら散歩は再開しようと思ってます

ものくろーむ

コメントありがとうございます❣️返信遅くなってスミマセン🙇‍♀️

この暑さ異常なのでもう少し涼しくなったらお散歩に行くことにして、それまではベランダが無いのでサンルームの窓辺で外気浴しようと思います🤗