※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
お金・保険

コロナの自宅療養証明書って病院でもできるのでしょうか?

コロナの自宅療養証明書って病院でもできるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの主人は保健所で出してもらいました!

• 🤍

🤍

4ヶ月以上かかるらしいです💦

• 8月4日

保険会社によりますが診断書でも良いところであれば、病院が出す診断書で賄えると思います。ただ、「療養証明書」という書面であれば保健所しか出せないのではと思います。

• 🤍

🤍

そうなのですね!ありがとうございます🙏

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

お金は掛かりますが診断書なら病院で発行して貰えますが、療養証明書は保健所で発行でした😊マイハーシスを療養証明書代わりにしているところもあるようです。

• 🤍

🤍

神奈川県在住なのですがマイハーシス対応してないと言われてしまい💦
    4ヶ月以上かかると言われました(笑)

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住んでいるところは違いますが、3月にかかった時にはマイハーシスが対応していなくて、感染者が少ない時期でしたが2ヶ月半掛かりました😂HPには1ヶ月と書いてありましたが💦なので今なら4ヶ月で来れば良い方なのかもしれません🥹

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金が今すぐ必要なら5000円位払って診断書を書いて貰えば良いと思いますが、5000円は勿体無く感じたので(家族5人なので2.5万)待ちました🫣

• 8月4日
  • 🤍

🤍

2.5はでかいです笑

それでも2ヶ月半かかったのですね笑

• 8月4日