※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
ココロ・悩み

息子が3歳でコロナ陽性。自身も症状が出ているが、熱がないと陽性反応は出ないか不安。抗原キットはある。

息子3歳がコロナ陽性でした。今日検査して、昨日発症とのことでした。
私もちょっと喉がイガイガしてますが、熱が出ないと、陽性反応でませんか?一応抗原キットあるのですが、、

コメント

𝖲 𝗆𝖺𝗆𝖺 🦢

無症状でも保菌して2日ほど経ってれば陽性反応は出ると思いますので、検査されてみては?

ママリ

抗原検査はがっつり症状ないと陽性反応にならないみたいです💦
私は喉の痛みのみで抗原検査は陰性、直後にやったPCRは陽性でした💦

5人のママ

熱は関係ないかと思います。
私は発熱なしの喉の痛みがメインで、+鼻水だったのですが‥
ただの風邪にしてはあまりにも咳が酷く、喉の痛みが出た2日後に抗原検査を病院でしたらしっかり陽性でした‥

萩ママ

無症状で抗原検査キットやりましたが、陰性で次の日PCR受けたらまさかの陽性でした💦

• ママりん

ママりん

萩ママさんPCRって無症状でも検査して頂けますか?!

• 8月4日
  • 萩ママ

萩ママ

無症状だとやってくれない病院もあるので、病院によると思います💦

家は旦那陽性、娘40℃の熱、私無症状でしたが、発熱外来でやってもらえました☺️

• 8月4日
まふぃー🔰

抗原定性はあくまで定性検査なので、それなりのウイルスさんがいないと陽性反応が出ないことがあります。抗原定性は陰性だけど、PCR陽性がいい例ですね。
無症状でもウイルスしっかりいたら陽性になりますから。
症状があるのであれば、医療機関の熱発外来を受診できないですか?
まずは近所の病院にご相談を👍

kohhママ

無症状ですが、(ほんのり喉が痛いかなくらい)抗原検査キットで陽性でましたよ。
15分タイマー⏲で測って10分経つころにでました。