友達との買い物計画でネット購入を提案したら、友達が不快な気持ちになるか心配です。
自分の対応が正しかったか、相手に不快な思いをさせていないか教えて欲しいです…😓
私が最近あるブランドの財布が欲しいと友達に話していました。
ネットで買おうと思ってるんだーと話すと、
「え!一緒に買いに行こうよ」と誘ってくれました。
久しぶりに友達に会えるならと嬉しいなと思い、誘いを受けました。
当然、子供を家に1人で置いていけないので連れていくことになります。
そのことを伝えると、久しぶりに子供にも会いたかったから全然嬉しいと言ってくれました。
話は、じゃあどこで買う?となりました。
友達は都内に暮らしてますが、私は都内から1時間半くらいの所に住んでいます。彼女もそれは知っています。
友達は「私がそういうの買うのは新宿のどこどこなんだけどそこはどう?」と聞いてきました。
まだ1歳になったばっかの子供を連れて電車で1時間半も揺られて行くのはとても大変だと思い、
「やっぱりどこにしてもお互い遠いだろうからネットで買おうかな」と可愛い絵文字をつけて送りました。
私も友達に甘えてコチラの方に来てくれるだろうと思い込んでしまっていたので、話に乗ってしまいました。
最後に送った言い方だと友達は嫌な気持ちになるでしょうか?😓
- ノア(3歳3ヶ月)
コメント
ママりん
主さんが最初にネットで買うと言っていて、友達が一緒に店舗で買いにと言ってるので、私なら全然気にならないです。
逆に主さんが一緒に買いに行かない?と言って、やっぱりネットって言ったら、微妙な空気が流れちゃいますが😅
退会ユーザー
それだともう会いたくないのかもってなる方もいるかなあと
最後に一言また子ども預けられそうならお茶したいな!とかつけたした方がよかったかもしれません
-
ノア
アドバイスを受けて今最後に付け足してきました!参考になります😭
- 8月4日
ychanz.m😈❤️🔥
私ったら「せっかくだから会いたかったし一緒に買い物したかったけど、子供と1時間半の電車は厳しいからネットでかおうかな😔せっかく話進んでたのにごめんね😭」とかにします😊
-
ノア
棘が全然なくて凄くいいですね😭
参考になります😭- 8月4日
ノア
大丈夫ですかね😭
少し安心しました。ありがとうございます😭
ママりん
ご友人の方も、主さんが小さい子いるの知ってるのに、子供連れて電車移動は大変かな?とかいう言葉あってもいいのになーって思っちゃいました😅
ノア
私もそれ思ってしまいました🥲
でもきっとまだ若くて子供がいるような年齢じゃないのでそこまで考えれないんだと思います😭