妊娠中の殺虫剤について質問です!住んでる場所が虫が多く、週1〜2週間に…
妊娠中の殺虫剤について質問です!
住んでる場所が虫が多く、週1〜2週間に1回などこのタイプの殺虫剤を使う事がこの夏多かったのですが、室内にいても大丈夫とのことで、子供も大丈夫との記載で使用しておりました!
しかし調べると、ペルメトリンは妊娠中や子供に良くないと記載をみたのですが、、
大丈夫との記載を信じ使ってしまったのでもう仕方ないのですが我が家も子供3人プラス妊娠中で不安になってしまいました💦
妊娠中、または子供のいる家庭での殺虫剤などの使用は行けないのでしょうか💦
昨晩は蛾が侵入してきたのですが見つからなくなってしまい、居間玄関寝室などに撒きました。
寝室はさすがに撒いて10分くらいで窓を開けて換気して少ししてから寝たのですが1時間換気した後に寝たとかではないので💦
記載を信じて使ってしまった私が悪いのですが、影響ないか心配です💦
- はじめてママリ🔰
タクミ
妊娠中にGを発見したとき殺虫剤をたくさんまいて、殺虫剤の煙❓を吸ってむせたことがあります。
でも特に問題なく、スクスク育っていますよ^ ^
コメント