※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お仕事

電話機がたくさんある職場で、子機で他の親機にかかってきた電話を代理で応答する方法について教えてください。取説を見ても分からなくて困っています。

電話機がたくさんあるような職場で働かれている方、教えてください💦
子機で、別の親機にかかってきた電話を代理で応答することってできますか??機器によって違うことは承知しているのですが、、何かヒントがあればと思い質問しました😭
取説見ても分からなくて😭

コメント

みみん

私が以前いた職場の電話は、子機は電話がかかってきたら1〜4の番号がチカチカするのでその番号を押したら取れるタイプでした🤔

• みみ

みみ

コメントありがとうございます!
    その子機に直接繋がっていない親機にかかってきた時も、その方法でとれましたか🤔?

• 8月4日
  • みみん

みみん

例えば親機で5〜8番とかあるときは子機では4番までだったので取れないとかはありました。
    子機に直接つながっていない親機っいうのがどういうのかわからなくてすみません😢

• 8月4日
  • みみ

みみ

そういうことですね!イメージが湧きました!!ありがとうございます😊

• 8月5日