陰部からお腹にかけての痒みと湿疹について、自己改善方法を知りたいです。同様の経験の方いますか?検診は来週です。
いつもお世話になっております!
恥ずかしい部分なのですが、陰部の毛の生え際からお腹にかけてすごく痒くて、寝てる間も掻いてしまってるみたいで、よく見たら湿疹が出来ていました(;o;)掻きすぎて痛くなりつつもあるんですが‥同じような方いらっしゃいますか?検診は来週なので、来週まで我慢かな~と思ってるんですが、自分で改善出来るいい方法ないかなと思っています。
- ちゃんママ0101(9歳, 12歳)
コメント
マムマム
多分ですが、妊娠性の湿疹だと思いますヽ(´o`;
私もその週数でなりました!
産まれるまで湿疹はなくなりません。塗り薬出してくれますよ!
皮膚科でも出してくれるので、我慢できなければ見せに行ってもいいと思います(=゚ω゚)ノ
あーちゃむ☆
わたしもかゆいです!ベビーバーユぬってなんとかなってます!
-
ちゃんママ0101
ありがとうございます!暖まると余計痒くて‥(;_;)
ベビーバーユですか♪ドラッグストアのベビーコーナーとかにありますか?- 12月5日
-
あーちゃむ☆
わたしは西松屋でかいました!
- 12月5日
-
ちゃんママ0101
西松屋にあるんですね!病院行けなそうなら見に行ってみます(^-^)
- 12月5日
ちゃんママ0101
ありがとうございます!この週数くらいからなったりするんですね(-_-)皮膚科でデリケートゾーン出すのちょっと恥ずかしいなとか思ったんですけど、そんなこと言ってられませんね。マムマムさんは、皮膚科で薬もらったんですか?
マムマム
私はたまたま健診日の前の日に出たので産婦人科で出してもらいました( ´ ▽ ` )ノ
でも皮膚科の方が専門だから診断されやすいと思います!
ちゃんママ0101
そうなんですね~💡寝ながらも、気付かないうちに掻いてるみたいなので、明日行けそうなら皮膚科行ってみようかと思います!