※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
ココロ・悩み

体調不良から外出していない女性が、子供の友達に家族6組でのポーネルンド遊びに誘われ、コロナ禍でのお友達との約束に戸惑っています。

今日上の子のお友だちにポーネルンドに行こうと誘われています。
7月からずっと体調不良で外出していなかったので、久しぶりに!と思ったのですが、どんどんメンバーが増えて6家族来ることになりました💦
子供が昨日からやっと体調が戻ったので、人数が増え、ちょっと複雑な気持ちです😭
ずっと家の中にいて、遊ばせたい気持ちは山々なのですが、みなさんはこのコロナ禍の中お友だちとの約束はどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ

病み上がりだったらわたしは辞めておきます。病み上がりは菌拾いやすい感じがするし、病み上がりあけのおでかけは少しずつ慣らしてじゃないと無理かかると思います。
^_^

めいりーマ

6家族は多いですね😧
私も7月コロナからの娘の胃腸炎でやっと昨日から復活したので出かけたいですが下の子が予防接種の副反応で熱出して出られず、、、出かけたいー!でも私だったら6家族だったら行かないですかね。
ボーネルンド いけば何十家族もいて同じですが😅
今コロナより小児が感染する病気流行ってるのでリスクは下げたいです💦

moony mama

ボーネルンドに行けば、どのみち他のお子さんたくさんいますよね?
なので、一緒に行くお友達が多いかどうかは関係ないかと。

体調回復したばかりで心配なら、ボーネルンドはそもそも行きません😅

あり※

行かないですね。毎日感染者おそろいほど増えてますし。
病み上がりなら尚更もらいそうです

ままり

ボーネルンド行ったらどうせ他人がわちゃわちゃいるんだからたいして変わらなくないですか?🤣

私の周りは小さい子多いのでお互いの家で遊ぶ事が多いです!

yunon🌏

どうもしませんよ?(笑)

普通に遊びに行きます😊

みっみー

万が一の体調悪化に備えて今日以降に大事な予定が入ってなければ行くと思います🙄

お盆に帰省の予定がある、とかなら大事を取って安静にしてます🤚

ぴー

みなさんありがとうございます。
まとめてのお返事ですみません😭💦
やはり自宅でゆっくり過ごすことにしました!
ありがとうございました!!