夜中にポストや玄関の音が聞こえ、不審者がいる可能性がある。警察に相談するべきか悩んでいる。
⚠︎本気で悩んでいます
ポストの開ける音と玄関のドアをかちゃかちゃされる音について。(うちは玄関に直接着いたポストです。家の中側にボックスがあり、外から郵便物が投函されると家の中のボックスに入る仕組みです)
夜中にポストを開けられる音&玄関をカチャッと開けようとする音が聞こえてくる時があります。
2年ほど前からあり、最初は気のせいだと思っていましたが
最近は旦那も「おかしくないか?音がした」と言う程です💦
旦那がジムに行っている間に音がする事が多かったのですが、最近は旦那がいる時にもされます。
半年ほど前には目の前のアパートの洗濯物を覗いている人が居て通報されてました。
うちも関係があるのかは分かりませんが
・ポストを開けられる音(郵便受けには何もはいっていない)
・ドアが開いているのか確認するようなカチャッ音
・うちの車の近くに飛んでくるような重さじゃないゴミがよく落ちている
・下の階の住人曰く、階段に男の人が座っていた。(うちはアパートの2階です)
・ゴミで捨てたはずのAmazonの宛名?の所が娘の三輪車の荷台に置かれていた(もしかしたら落ちていて住人が拾ってくれたのかも)
証拠もない状態で警察に相談しても良いと思いますか?
取り合ってくれると思いますか?
昔から不審者に狙われる事が多く、感覚が麻痺しているかもしれません。
旦那は明日警察に行くそうですが、大袈裟では?証拠ないのに良いの?と思ってしまいます。
皆さんだったら警察に相談に行きますか?
- 砂糖(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ママママ
家の前にライトと防犯カメラつけたらどうですか??
lmm
いや、怖すぎますね
玄関開けようとするって.. 鍵もし掛け忘れてたらとゾッとしますね。
カメラでとりあえず内側から玄関撮影してドアノブが動くかどうか、証拠をとってみては?外側にも設置できたらいいんですけどね.. アパートですし難しそうですかね?
大家さんにもこんなことがあると知らせておいたらどうでしょう。
うちの家も数年前ガチャガチャされたことが2度程あり管理人さんに相談すると 同じマンションの 知的障害のある女性だと判明しました マンション中にそんなことをしてたみたいです😢
とりあえず、警察に言っていいと思いますよ。パトロール強化してくれると思います。
-
砂糖
うちはそーーっとカチャッとされます💦開くのか確認してる感じです。
内側から撮影!良いですね!
それならすぐにできそうです。
明日、旦那が警察署と大家さんに話しに行くみたいです。
言い方悪いですが、知的障害の方なら仕方ないと思えるし、
それ以上の知識?は無さそうなので鍵を開けることは出来ない気がしますよね💦
それでも怖いですが💦
最近は寝るのが怖くなったきたので、やはり行ってもらおうと思います。ありがとうございます😊- 8月4日
砂糖
うちは賃貸なので大家さんに相談してからになるそうです。
旦那ともライトや防犯カメラをつけようと話をしています☹️少しでも抑止力になれば良いのですが、、、やはり必要ですよね。探してみます!ありがとうございます😊