※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

自動車学校で実車に乗っているが、アクセルとブレーキを間違えることがある。慣れれば大丈夫になるのか、免許取得後が不安である。

今自動車学校に通っているんですが、実車は7回くらい乗っていて、時々アクセルとブレーキを間違えてしまいます…みなさん自動車学校通っていた時どうでしたか?
慣れたら間違えなくなりますか?
免許取れたとしても怖くて🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

間違えたこと一度もないです
むしろ慣れた時の方が間違える可能性が高くなると思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無いんですね🥲
    毎回ではないんですが、先生によってプレッシャー感じる時に間違えてしまいます😓
    慣れた時の方が高くなるんですね…

• 8月4日
🦋キュイン

ないです。
止まりたいのにアクセル踏んじゃうパターンですか?
それなら速度出す時以外足をブレーキ側に置いておく癖つけとくと
間違えたり危険感じてとっさに踏み込んでも突っ込まなくて済みます。

まぁ自動車学校の先生に聞かれてみては、プロなのでいいアドバイスもらえるかもです🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無いんですね😭
    毎回では無いですが、一時停止の時に止まるのを忘れていて先生にここ止まるよ!と言われ、焦ってアクセル踏んでしまって😓
    なるほど!!明日も実車あるのでそうします!
    アドバイスありがとうございます😊
    先生、話しやすい先生に当たった時に聞いてみます😆

• 8月4日
ユウ

2回ほどアクセルのつもりでブレーキ踏んで「あれ?進まない??」となったことはあります笑
慣れてからの方が色々ミスはしますので、普段どちらに足を置きがちなのかを改めて確認してみてもいいかもですね😊

実車7回目とかだと私はブレーキに置きがちだったので、間違って止まっちゃうことありました😅

ありましたー!!!

こういうミスって普通に運転できる人には全く理解してもらえないんですよね…同じく苦手な友人(2週間の合宿で免許取得→その後ペーパー笑)は共感してくれましたが😂
大概「は?意味わかんない?なんでそうなるの?」と言われるし、教官も出来ない人の気持ちが分からない人ばかりで自動車学校は苦い思い出しかないです😭

免許は取れましたが自信は無いままなので卒業後数年間で数えるほどしか運転してません…💦でも数こなすのが一番なんだろうなと思います🥺

ゆ

今はないですが初心者のときにありました🥺
乗る回数にもよるかと、、
頻繁に乗れば間違えないと思います😂