※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供を抱っこ紐に入れるか悩んでいます。ヒップシート付きの抱っこ紐を使用中で、ワンショルダーのベルトを考えています。皆さんはどうしていますか?

3歳と1歳3ヶ月のママなんですが、お出かけの時に、下の子は抱っこ紐に入れてますか?
すでに、走り回れるほど歩けてて、目を離すと走って行っちゃうので、今はほぼヒップシート付きの抱っこ紐に、いれてます。
もう、ダブルショルダーの抱っこ紐がきつくなってきてるみたいで、ワンショルダーの付け替えのベルトを買おうか悩んでます。
皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

うちは結局エルゴのみでワンショルダーは買わなかったです🙂
ぽっちゃりなので肩への負担がヤバそうで😇

下がその頃は
AB型ベビーカー(バギーボード付き)か電動自転車でした💦
それか車でB型ベビーカー持って行くか
紐つけれるベストを下の子に着せて紐持ってました😅

moon

まだ下の子が座れないので抱っこ紐と上の子B型ベビーカーですが、座れるようになったら下の子B型ベビーカーの上の子ベビーカーボードでお出掛けしようと思ってます。

2人共機嫌良く乗ってくれればですが…😅

すいか

5歳、1歳4ヶ月、4ヶ月です。
基本は4ヶ月抱っこ紐、1歳4ヶ月ベビーカーです。
大型施設などは2人用ベビーカーにステップ付けて3人乗りにしてます(笑)

ユウ

3歳差っていうのもありますが、1歳前後の頃はヒップシートのみでした😊1歳3ヶ月くらいで妊娠発覚し、つわりでヒップシート厳しくなってお蔵入りしましたが😅その後は抱っこ大変なので、歩く時は歩かせてます👌🏻上の子はまぁあんまりウロウロしませんが、両手それぞれ繋ぐか、下の子の反対側を繋いでもらうかしてます😊