この場合、家族全員で行動制限解除できるのはいつでしょうか?私→7/29〜…
この場合、家族全員で行動制限解除できるのはいつでしょうか?
私→7/29〜症状あり、8/2コロナ陽性発覚、8/8行動制限解除
夫→8/2〜症状あり、8/2コロナ陽性発覚、8/12行動制限解除
子→症状なし、8/2コロナ陰性で濃厚接触者扱い、8/7行動制限解除
と、病院で言われました。
子どもは未就学児なので、子どもだけで行動することはないので、私が行動制限解除される8/8から子どもは私と一緒に動けるのでは?と思っていました。
しかし、陽性者と最後に接してから5日目が濃厚接触者の解除日ということなら、子どもは8/13〜解除なのでしょうか?
それとも、夫の行動制限解除日から5日経った8/17〜なのでしょうか?
私が仕事に行ったり、子どもを保育園に預けられるのは、この場合いつからなのでしょうか。。。
考えれば考えるほど分からなくなっています( ; ; )
どなたかお分かりの方、お知恵をお貸しください!
- はながっぱ
コメント
忍
一緒に住んでいるのなら一番遅い解除日の13〜です。
ママリ
いまコロナ療養中です
家族の中で1番遅い療養終了日に合わせてと言われましたよ!
なのではながっぱさんの場合は、旦那さんが1番遅いので8/13〜解除になりますね!
-
はながっぱ
そうなんですね!
ママリさんも大変な中コメントありがとうございます🙇♀️
今念のため夫だけ隔離して過ごしているのですが、その場合でも私の解除日の8日に、子どもたちと私は解除できる…
という訳ではないのですかね😭?- 8月4日
はながっぱ
お返事ありがとうございます!
夫の解除日から5日経った17日〜ではなく、
私の解除日から5日経った13日〜と考えて良いということでしょうか🤔?
忍
あ、すみません
一番最後の人間に合わせて解除です。我が家はそうでした
はながっぱ
いえいえ、ありがとうございます!
そうだったのですね😭
そしたら、夫の解除日の12日に全員解除ですかね??
忍
そうです!
はながっぱ
ありがとうございました🥺