※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はながっぱ
その他の疑問

この場合、家族全員で行動制限解除できるのはいつでしょうか?私→7/29〜…

この場合、家族全員で行動制限解除できるのはいつでしょうか?

私→7/29〜症状あり、8/2コロナ陽性発覚、8/8行動制限解除
夫→8/2〜症状あり、8/2コロナ陽性発覚、8/12行動制限解除
子→症状なし、8/2コロナ陰性で濃厚接触者扱い、8/7行動制限解除

と、病院で言われました。
子どもは未就学児なので、子どもだけで行動することはないので、私が行動制限解除される8/8から子どもは私と一緒に動けるのでは?と思っていました。
しかし、陽性者と最後に接してから5日目が濃厚接触者の解除日ということなら、子どもは8/13〜解除なのでしょうか?
それとも、夫の行動制限解除日から5日経った8/17〜なのでしょうか?
私が仕事に行ったり、子どもを保育園に預けられるのは、この場合いつからなのでしょうか。。。
考えれば考えるほど分からなくなっています( ; ; )
どなたかお分かりの方、お知恵をお貸しください!

コメント

忍

一緒に住んでいるのなら一番遅い解除日の13〜です。

• はながっぱ

はながっぱ

お返事ありがとうございます!
    夫の解除日から5日経った17日〜ではなく、
    私の解除日から5日経った13日〜と考えて良いということでしょうか🤔?

• 8月3日
  • 忍

あ、すみません
    一番最後の人間に合わせて解除です。我が家はそうでした

• 8月4日
  • はながっぱ

はながっぱ

いえいえ、ありがとうございます!
    そうだったのですね😭
    そしたら、夫の解除日の12日に全員解除ですかね??

• 8月4日
  • 忍

そうです!

• 8月4日
  • はながっぱ

はながっぱ

ありがとうございました🥺

• 8月5日
ママリ

いまコロナ療養中です
家族の中で1番遅い療養終了日に合わせてと言われましたよ!
なのではながっぱさんの場合は、旦那さんが1番遅いので8/13〜解除になりますね!

• はながっぱ

はながっぱ

そうなんですね!
    ママリさんも大変な中コメントありがとうございます🙇‍♀️

今念のため夫だけ隔離して過ごしているのですが、その場合でも私の解除日の8日に、子どもたちと私は解除できる…
    という訳ではないのですかね😭?

• 8月4日