※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

肋間神経痛か心臓の痛みか不安な女性がいます。胸の痛みや喉の違和感、頻脈があり、重いものを持った影響も考えています。詳しい方はいらっしゃいますか。

肋間神経痛なのか心臓の痛みなのかわかりません😭
痛みの違い等分かる方いますか?泣
また、下記症状、どうでしょう?😭💦

今日の夕方から今まで胸の真ん中の辺りがじんわりと痛むような感じ(2年前からたまになる)が続いてます🥲
不安症があるので、ん?!っと思ったから苦しいのかわかりませんがちょっと頻脈ぎみで喉元に違和感あります。
ものすごく苦しいとかではないですが、なんとなく苦しいような感じです。不安から来てるのかわかりませんが💦

一応、今日一歳半の子をヒップシートに乗せて片手で押さえて、片手でベビーカー押したりで、重心が片方に乗った状隊で歩いたりしたのと、元々の背骨の歪み等はあります。

分かる方教えてください泣

コメント

私も妊娠前に同じことがあり健康診断で医者に聞いたところ、痛みをかんじているときに心電図を取らないとわからない、と言われました💦

あと、いつも動いてるときに痛むとか、痛みが出る時の特徴があるかとか聞かれた気がします。

私はそのあと痛くならなかったので様子見しましたが。もし続くようなら病院に行ってみても良いかもです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭💦
    んー、、特徴はわからないです😭
    2年続いてるよで行ってみます…

• 8月3日

退会ユーザー

2年ずっと痛いわけじゃないですよね?痛いって瞬間の心電図を見ないとなんとも言えないみたいです❗️とはいえ心電図してもらったら安心と思うので行ってみてください✨

• 8月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ずっとではないです!
    頻脈だったりストレスある時に飛ぶような変な感覚があったりしたので2年の間に3回くらい心電図は撮ってますが、、、それは24時間のやつやらないとですよね😭💦
    明日一応相談しに行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 8月4日
₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡

肋間神経痛で検索してて
こちらの質問を見たら
まったく症状が同じでした。

ちなみにパニック障害持ちです。

頻脈ある時に
なりやすいですよね…
喉の奥が気持ち悪い違和感もあります。

心臓かと思って
循環器内科で
見てもらいましたが
なにも異常は無く…

なんなんでしょうね?

安静時にもなりますし
急になります。
そっからパニック発作に
繋がったりはします、、、
ストレス?不安?自律神経とかですかね?