コープ共済のネット加入で、コロナにかかっても保障されるか不安です。子供の共済についてのハガキが届き、振替手続き中だけど登録していない可能性があります。子供がコロナ陽性で共済金は支払われるでしょうか?
コープ共済のネット加入について教えて下さ😢
申し込みしてまだ引き落としされていない場合、コロナにかかっても保障はおりませんか?
先月12日に子供を「コープ共済たすけあい」にネットで申し込みし、ハガキも届きました❗ただ内容がよくわからなくて、なぜかというと初回振替日が8月26日と書かれていて、でも7月26日に振替みたいなことも載っていて、2ヶ月分振替になりますみたいなことが載っていました。そのハガキを失くしてしまい、もう確認出来ないのですが、
今マイページにログインしたら、振替手続き中となっており、自分が口座振替の登録をしたか覚えていないです。してないかもしれません。
もししていない場合、今日子供がコロナ陽性になったのですが、共済金は支払われないですか?
ショックです😣
- 初めてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
確か引き落とし日じゃなくて、申し込んで受理された翌日から補償が発生すると説明受けました🙌

はじめてのママリ🔰
コロナは怪我扱いなので翌日から保障なので大丈夫だと思います🤔
-
初めてのママリ🔰
怪我は翌日から保障なのですね!それも知りませんでした😂
ありがとうございます‼️- 8月3日
初めてのママリ🔰
本当ですか?
それだと共済金払ってもらえるかもしれませんね!
ハガキ届いたってことは受理はされてるはずなので😃
念のため明日電話して確認してみます❗ありがとうございます‼️
ありがとうございます(^^)
はじめてのママリ🔰
受理されてますね‼︎
もらえると思いますよ😃👍👍
はじめてのママリ🔰
ちなみに怪我扱いですが、入院した場合の日額で補償がもらえます👍
初めてのママリ🔰
あー良かったです😭
4月から加入しようと思っていたのが遅くなってしまっていたので、間に合わなかったらめっちゃ後悔した所でした😁
子供は軽症なのでとりあえずほっとしました(^^)
ありがとうございます‼️😭