※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし
産婦人科・小児科

3歳の子供がお腹にアザがあり、膨らみもある。ぶつけたアザか異常か不安。小児科受診を迷っている。

もうすぐ3才の子です。2〜3日前からお腹にアザがあります💦
今日になって気づいたことがあり、青あざの中心あたりにポコっと膨らみがあります😣膨らみは肌の色っぽいです。

これはぶつけたアザで正常なのか異常なのかわかりません💦
小児科も他の病気をもらってきそうで受診を迷います😭

コメント

はじめてのママリ🔰

突然ですか?!
ぶつけたとか心当たりはありますか?
もしなければ受診した方がいいと思いますけど😥

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

これという心当たりは無く、、、
    もしかしたら家の中のジャングルジムをしている時足を少し踏み外し痛いと言ってたのでその時のかなって😣
    皮膚科でも見てもらえますかね💦?

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんにどうしたの?と聞いてもわかりませんか🤔??
    皮膚科でも診てもらえるとは思います。

• 8月3日

私も心配なので病院いきます💦
あまりお腹ぶつけるってないですもんね💦

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

関わってるのは私と5歳のお兄ちゃんなので暴力されたのは考えられず、ぶつけた気がしますが😣
    皮膚科でも大丈夫ですかね、、、?

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

お腹ってなかなか
叩いたりしない限り
アザって出来そうに無いと思います😭😭
しかも中心の膨らみも気になりますし…
わたしなら受診します😭😭

はじめてのママリ🔰

過去の投稿にコメント失礼します。もし、気づいていただけたら、返信くださると助かります。

まさに、いま、全く写真と同じものが同じく位置にあります。2歳男の子です。念のため血液検査しましたが異常なしで、そのまま1週間様子みています。

その後、どうなりましたか?原因は、わかりましたか?経過はどうですか??心配なので。、、教えていただけると嬉しいです。

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

原因不明が1番不安ですよね😣

我が子の場合、痛がることもなく1週間後にはアザはなくなり、しこりも次第に消えました!
    小児科にかかったのですが、先生は現時点では具合も悪くなく触った感じなどから様子見となりました。
    見た目やしこりに変化があればまた受診してとのことでした!

息子の場合思い当たる事は家にあるジャングルジムで足を滑らせてお腹をぶつけたのかなと思っています💦

いろいろ心配かと思いますが息子さんもただのあざで良くなっていきますように‼️

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去の投稿に質問したのにもかかわらず、ご丁寧にありがとうございます。少し安心しました。
    もうすぐ1週間なのですが、特に変化はなく、大きくも小さくもなっておらず、あざもそのままです。
    あざができた原因、、全く思い当たる事がないので、不安ですが、このまま自然治癒してくれることを祈ります😭ありがとうございました!

• 6月7日