コメント

おでんくん
職場によるのかもですが、うちの職場では育休明けにお菓子持ってくる人いないです!!
ただ、産休入る前はお菓子持って行きました!

ママリ
育休明けはいらないんじゃないでしょうか。私が働いてたところは産休前のみでした。
休憩所などがある職場なら50個入までいかずとも、数入ってるお菓子を一言メモ添えて、テイクフリーで置いておくのでも良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
産休前には渡したのですが、復帰先が変わってしまったので困ってました💦- 8月4日

はる
一応持っていきました。ステラおばさんのクッキーにしました😂
-
はじめてのママリ🔰
悩むくらいなら持っていっておけば安心ですかね😂
- 8月4日

えだまめ
うちは35人くらいですが、だいたいみんな持ってきています☺️
私も産休入る時と、育休明け復帰する時に持って行きました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
産休前と違う部署に変わってしまったので余計悩んでました💦
持っていけば安心そうですね!- 8月4日

ママリ
持ってきてる先輩たちはいませんでしたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も産休前にもらった覚えはあるのですが、復帰した方からもらった覚えがなくて😂- 8月4日

ママリ
産休前に全員分持って行き、
復帰時は同じ課の人たちにちょっとしたお菓子あげました!これからちょくちょく休むのでよろしく的な感じで😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
復帰先の部署が変わってしまったので、挨拶がわりにも持ってってみます!- 8月4日

はじめてのママリ🔰🔰
うちの会社はお菓子持っていくのは退職するときだけです!
女性が多いので、人数も多いしそれやりだしたらもう大変なことになるんで💦
あいさつ回りだけです🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうやって決まってると楽ですよね!
うちは新婚旅行とかで休みを取った人もお土産買ってくるような風習があるので、一応用意しとこうと思います😂- 8月4日

ママリン
うちは産休前だけで、育休明けは持ってくる人いないです。部署変わる人もいますし、職場によると思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
部署変わるので、挨拶代わりに持ってってみます!- 8月4日

はじめてのママリ🔰
うちの職場はみんなしばらく休むと菓子折り持っていく習慣はありますね。
ちなみに200人います。全員食べれるわけではないのですが、なるべく数のあるものにしています。
-
はじめてのママリ🔰
200人ですか😳
なるべく沢山入ったものを持てって、お好きにどうぞにしてみます!- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
コメント拝見させて頂き、ほんとに職場によりますね。
今までの人達はどうしてますか?結局前の人がどうしている次第だと思います。
うちの職場なんか、一か月支社にインター行って、戻ってきたら置いてあったり、コロナで休んで、ご迷惑をおかけしましたって置いてたりと結構みんなそうしてるので返ってしないとなというプレッシャーが笑- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
育休明けでお菓子もらった覚えはないのですが、新婚旅行とかちょっと長めの休み貰った人はお土産買ってくる人が多いです😂
ほんとに環境次第ですね!- 8月4日

はじめてのママリ🔰
産休前も育休明けも持っていかないです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
持っていかなくても色々言う人はいないんですけどね😂- 8月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
産休入る時は少人数の職場だったのもあり渡したのですが、今度復帰する場所が変わったので迷ってました😂