コメント
はじめてのママリ🔰
それでいいと思います👌
はじめてのママリ🔰
それでいい気がします!
私も賃貸の角部屋(1階)にすんでますが、上の方の音しか聞こえないです!他の1階の部屋は部屋の間にクローゼット等あり壁が厚いのか全然聞こえてこないのでアパートの造りにもよるかもしれませんが💦
上下は壁が薄いし、上の方かなりうるさいのでだいぶ聞こえてきます😮💨
-
はじめてのママリ🔰
経験談までありがとうございます😭
騒音問題が1番気になってたポイントで、なるべく築浅の軽量鉄鋼にしましたがそれでも聞こえちゃう事もあるんですかね🥲🥲🥲
子供の声が御迷惑にならないかなと心配で🙁- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
実際に住んでみないと分からないので不安ですよね〜😓
挨拶しておけば仮に聞こえてきても理解ある方ならわかってくれるとは思いますが、騒音が迷惑な場合は管理会社に伝えてもらって構わないなど伝えておくのもいいと思います!- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
楽しみもありつつ不安もありつつです🫨
なるほど!そうします!ありがとうございます😭- 11月21日
はじめてのママリ🔰
それでいいと思います!
最低限の挨拶は必須だと思います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり最低限必要ですよね!
粗品って、色々見ててお米2合の名前入れてくれるものとかで良いですかね?- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
個人的な意見ですが、2合もらっても普段4合とかで炊くので少し困るので、お米を贈ったことはないです笑
ホント、個人的な意見ですからね🤣
なのでいつも引越し前のところの銘菓とか、洗剤やスポンジとかあげてましたかね。
その辺は個人の嗜好でなんでもいいと思います🤗- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
あーなるほど!!確かに不便に成りかねる方もいそうですね🥹
とても良い事を教えてくださりありがとうございます!- 11月23日
はじめてのママリ
うちも2階、角部屋に住んでます😊
うちは全部で6世帯だったので全世帯に挨拶行きました!
-
はじめてのママリ🔰
全世帯いったんですね!
全世帯となると12くらありそうなので、上下左右行ったけばとりあえず安心かなと考えてます😮💨- 11月23日
-
はじめてのママリ
基本は下と隣かなと思います!
そこだけはマストで。
12世帯あると多いので、2世帯で良さそう笑- 11月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうします!
粗品って、色々見ててお米2合の名前とか入れてくれるものでいいですよね?🥹
はじめてのママリ🔰
サランラップや指定ゴミ袋でいいと思いますよ🙇♀️✨
はじめてのママリ🔰
やはり消耗品が良いですよね!色々と見てみます💡