※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

うち、27坪なんです。しかも平屋です。めっちゃ狭いですよね?笑LDK18畳…

うち、27坪なんです。
しかも平屋です。
めっちゃ狭いですよね?笑
LDK18畳だし、子供部屋なんて4.5畳です。

小学生の子供の友達が遊びにきて、
『広いね!』っていつも言ってくれるんですが、
低学年くらいには広く感じるんでしょうかね?!
でも、その子の家は二階建てで、明らかにうちより絶対広いはず😂
子供には平屋って広く感じたりするんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

その広さが全部だと思ってなくて2階もあると思ってたりする可能性ないですかね?又は、見た感じで平屋がひろくみえてる可能性はあると思います😊

うちの子お友達の家(1軒屋、2階建)に行った時思ったより狭かったって言ってて、一軒家にしては狭い方で1回にリビングやキッチンとおそらくお風呂やトイレのみたろしそう言う感想になるかとも思ったのですが。
2階にも部屋がある筈だよって言ったらそうなの!?って言ってて1階の広さが全てだと思い込んでました😂
我が家が狭いアパート暮らしだからワンフロアで完結されてると思ったのかもしれないてす笑
2階がある事に気づいてな買ったのでお友達ももしかしたら2階が無い事に気づいてない可能性もあるのかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

平屋だから〜というよりも、物少なくてすっきり片付いているお家だと綺麗で広く見えるんだと思います!
うちもよく広いねって言われますが、周りの子のお家と比べると兄弟いて物がごちゃごちゃしているお家よりも広く見えるような気はします🤔
我が家が1人っ子で物少ない家なので😂

はじめてのママリ🔰

実家が28坪の平屋です!
広い感じはないですが狭い感じもありません😂
小さい子はより狭くは感じないかと🤔
間取りは物の多さによっては広く感じるとは思います!

ママリ

物が置いてないかどうかだと思います!
普通に考えたら平屋27坪はかなり狭いです!

はな

35坪平屋、LDK32畳ですが、二階建てに住んでる2年生の子がこの前来た時、
狭いね!うち2倍あるよ!
って言われました🤣
(絶対2倍もないのも知ってるので子供ってすごいなーって笑い話でいいんですけど笑)

なので、少なくとも平屋だと広く感じるってことはないと思います🤣