※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の仕事について相談です。仕事がきつくてお腹が痛い。メンバーに相談したいけど、どう伝えればいいかわからない。皆さんはどう対応していましたか?

皆さんに、相談です🥺
妊娠を知っているのは、師長と仲良いいメンバー数人程です。(秘密にしてもらってます)
看護師(急性期)の仕事をしているんですが、人が足りず、受け持ちも多く毎日走りっぱなし、立ちっぱなし患者を持ち上げたり、重い荷物を持ったりの毎日を送ってます😖それでか、よくお腹がツッパる感じがあったり、今日の朝はお腹がカチカチになっていました( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
赤ちゃんの為にも、メンバー全員に言うべきだなって感じました😰でも、それと同時に言ったところで、どういう風に仕事内容を変えてもらえばいいのか分かりません😿
ちなみに、私の病棟は、出産経験者が1人です。
皆さんは、妊娠中の仕事でどのようにカバーしてもらっていましたか?

コメント

mmm

整形外科だったので、力仕事が多くて、機械類を持たないくらいであとは普通にやってました😂

てんまま

脳外の急性期病棟で全介助とかしていました!
お腹出てきたくらいに、科長がそろそろ伝えるね、と朝礼で言ってくれました。被爆する検査などもあったので、そこから交代してもらうようにしました。それまでは自分で交渉して変わってもらっていました。
私は新人だったので出来なかったのですが、先輩は妊娠したらずっとリーダー業務だけでしたよ(^^)

ママリ

私はなるべくリーダー業務つけてもらってました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    座る時間が無くて、体も精神的にもしんどくなってきたので、相談してみます😭😭

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

今もリーダー業務メインで指示受けと薬剤科のやりとりなど全部やってます!
    頭と気は使いますが体はとても楽です🙆‍♀️
    お互いがんばりましょう💦

• 8月6日