※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

扶養内パートで保育園に預けているが、8月は勤務時間が足りず退園させられるか心配。申立書や通院記録で免れる可能性あり。区役所で確認予定。

扶養内パートで保育園に預けています。
8月はお盆休みの関係もあり、勤務時間を計算すると月60時間の勤務でした😱
これは64時間足りないので退園させられてしまうんでしょうか?
申立書を提出して通院記録などを見せれば退園は免れるかも…と見ましたが、休みなので病気ではなく😱
明日区役所に確認してはみるのですが、不安でそわそわしてしまい…笑
分かる方いたら教えてください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

10月?に提出する就労証明書に1ヶ月だけ64時間あれば大丈夫です🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

わー!!ありがとうございます😭❣️
    その1ヶ月は9月分の勤務実績とかですか?💦

• 8月3日
micotaro

自治体によって、違うとおもいますが、うちのところは11~4月の半年分の就労証明書で、クリアーしていれば基本的に、大丈夫です

• ママリ

ママリ

なるほど!ありがとうございます😭❣️
    安心しました〜😊
    うちの自治体はどうなのか、また明日区役所で確認してみます✨

• 8月3日
オスシ

わざわざ確認するほどの事じゃないので大丈夫ですよ☺️
お盆休みの関係で勤務時間が足りない方、たくさんいますよ〜!
GWやお正月だって同じ話です👌🏻
そこまで厳しくないですよ👌🏻

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭❣️
    安心しました〜😭!
    確かに言われてみればGW、お正月も休んだら勤務時間足りなくなってしまいますよね😢

• 8月3日
  • オスシ

オスシ

パートさんだったら長期休み丸々お休みの方多いですし、それで退園になるんだったら私はとっくに退園になってます😂
    あまりにも毎月足りない!みたいにならない限りは大丈夫です👌🏻

• 8月3日