RM❤︎
コープではなく県民共済のので参考になるかわからないですが、療養証明書が必要でした!

てんまま
みなし陽性でも保健所から療養指示が出ているならおりますよ!!
-
mnsママ
みなし陽性とは言われてなかったですが、一応私がなった時に小さい子に症状ありますというたら、そのまま自宅待機しててくださいしか言われなかったです😭😭なので長女と次女は症状あったのになにもなかったです😭
- 8月3日
-
てんまま
「みなし陽性」は検査をするまでもなくコロナだろう、と医師が判断してくれれば保健所に陽性者として連絡してくれます。そこからは陽性者と同様の流れです。
その病院の先生が診断して報告してくれなかったのでしたら、残念ながら無理ですね😭- 8月3日

退会ユーザー
コープで請求しました!
①市から送られてくる「コロナの発症日(陽性になった日)が分かる書類」
②市に自分から請求して貰えれる「コロナの療養解除日が分かる書類」
この2点が必要でした!
みなし陽性でも「コロナ」とされ、保健所が動いてくれてるのであれば上記の①の書類は届くと思います✨🤔
-
mnsママ
みなし陽性の場合は検査してってことですか?それとも家族がなっててなってるであろうという感じでのみなし陽性でしようか?
- 8月3日
-
退会ユーザー
みなし陽性 に関して私も詳しく分からないのですが、調べたらこんなのが出てきました!(画像)
検査しなくても、お医者さんに「みなし陽性」と認めて貰えればって感じですよね…🤔
みなし陽性 って検索すると、色んな地域のHPのが出てくるので、ご自身の市で調べたら確実かと思います!
あと私は、保健所に聞きたい事などを思いついた時に書き出してて、電話きたら一気に質問してました💦- 8月3日
コメント