不妊治療のための血液検査でクラミジア抗体が出て、再発の可能性に戸惑っています。3年前には陰性だったので謎です。同じ経験の方いますか?主人は浮気していません。
本日、これから不妊治療を行うため先日行った血液検査の結果を聞きに行きました。
そこでクラミジア抗体検査IgG+の2.49
IgA 4.68で数値を見るとココ最近の感染だと言われました。
ただ、私も主人も全く身に覚えがなくとにかく不思議な状態です。
ただ、普通の膣の粘膜採取をする検査ではなく抗体検査だったので過去にかかった事でできる抗体のようなのですが、数値が最近と言われ再発??と思いました。
3年前に長女を出産する際にクラミジアの、検査はしており陰性だったのでとにかく謎なのですが、似たような経験の方いますか?
主人は行動把握しているので全く浮気などは無いです。
- セマミ(生後8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の友達よくなりますよ!
その子の娘も4歳ですが
なってます😭
元々みんな持ってる菌
みたいですよね😭😭😭
発症するかしないからしいです
体調の問題とかで
はな
コメント失礼します🙇♀️
私もまったく同じ経験をしており気になりました><
その後どうですか?
ご主人さんも陽性でしたか?
-
セマミ
こんにちは!結局主人は陰性でした。なので本当に最近感染したのであれば全く謎です。。。考えられるのは再発?としかかんがえられないです。。
わたしはスーパー銭湯なども行かないので( ˊᵕˋ ;)💦( ˊᵕˋ ;)💦- 9月8日
-
はな
そうなのですね。。
ほんと謎ですよね、、
私も再発としか考えられなくて。。
薬もお互い飲み終わったので完治することを祈るばかりです😐
ありがとうございます!- 9月8日
セマミ
え!ご友人の娘さんも、クラミジアということは産道感染ですか?!
ネットで調べても性交渉以外ほぼ伝染る可能性は無く、あるとしたら母体からの出産時産道での感染と見ました(ToT)
元々持ってて再発のようなものなのですかね。とにかく2人で検体取り間違えられたのかと不安になり誰か同じ経験の人居ないかなと思ったので(笑)主人も検査してもうすぐ結果が出るので陰性ならますます謎です(笑)