※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいさん
妊娠・出産

妊娠中でコロナ感染。喉の痒みがひどくて咳が続き、眠れない。カロナールしか処方なし。咳が辛く、相談先が欲しい。

コロナウイルスに感染しました。

熱はありませんが、とにかく喉の痒みがひどくて
痒い→咳をする、すぐまた痒くなる→咳をする
の繰り返しです。

特に、リラックスしているときや
夜に布団へ入るときに酷くなるので
全く眠れません。

妊娠しているので、カロナールしか処方してもらえませんでした。
解熱鎮痛剤だしいらないかなと思い、もらってきませんでした。

産婦人科にも電話しましたが、クラークの方に、内科でそう言われたなら処方できる薬はないと思います...と言われました。

とにかく咳がしんどいです。
上の子もいるので、家でゆっくりするわけにもいかず。
昼寝をしようとしても、咳で眠れません。
睡眠が取れていないので、それ原因で少し倦怠感があります。

保健所からの連絡もまだなく、症状も全く良くなる気配がないので、心配になります。
どこかに相談した方が良いのでしょうか??泣

コメント

さー

私も県の方針で入院しましたが、カロナールとトローチしか貰えませんでした💦
でも、喉の痛みにカロナールも効くのではないでしょうか?咳辛いですよね、私もマスクして、ずーとのど飴なめてます。

• ちいさん

ちいさん

回答ありがとうございます。
    カロナール、喉の痛みに効くんですね...!知りませんでした...!
    旦那が以前、頭痛の際に処方されたカロナールがあるので、それをひとまず飲もうと思います。ありがとうございます😔✨

• 8月3日
  • さー

さー

咳どめは多分漢方くらいしかでないかと…薬飲めないから辛いですよね…早くよくなりますように。

• 8月3日
  • ちいさん

ちいさん

なんと!漢方も良いんですね...!
    なんで出してくれないんだこんなに辛いのに😭泣

保健所からの連絡も来ないし、不安で💦

お話聞いてもらえて安心しました。
    ありがとうございます😊✨

• 8月3日
💋こたまちゃん⚡️

私も少し前、つわり真っ只中にコロナ感染しました😔療養期間がようやく明けたものの咳だけが今も残っており吐き気と合わさってとても辛いです😭喉が痒いの凄くわかります😭トローチではどうにもならないですよね😢
私の地域の場合ですが、保健所からの連絡は感染者のピークと重なった事もあり療養5日目でやっと連絡が来ました💦ホテル療養か自宅かどちらが良いか聞かれましたがもう5日目だった&もうすでに家族にうつってしまった為自宅療養を選びました。1番しんどかった時は産婦人科に連絡して薬等を相談しましたが、時期的に飲まない方が良いと判断され何とか耐えるしかありませんでした😭

• ちいさん

ちいさん

コメントありがとうございます。
    つわり真っ最中に感染だったのですね💦
    私と地域も感染者のピークなのか、いまだに保健所からの連絡がなく...。
    このままで大丈夫なのか、心配になってきます。
    薬無しで何とか治れば良いですが、免疫も下がってる?し、夜も寝れていないので、どうやってウイルスと戦えと...😭泣
    ほんと、こんな時期にコロナに感染したくなかったです💦

• 8月4日