※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

運動面の発達が早いけれど、言葉はまだ話さない。歩くのは早かった方、話すのはいつ頃でしょうか?

運動面の発達が早いようで、まだ言葉を話しません。
たまに「ないない」や「いやいや」「まんまん」に聞こえるものを話しますが数回です。
歩いたりとか運動面の発達が早かった方、どれくらいで話すようになりましたか?💦

コメント

BOY

10ヶ月のお子さんのことですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!

• 8月3日
  • BOY

BOY

10ヶ月でそれだけ言えるの逆にすごいと思っちゃいました😂うーうーとかあーあーとか喃語なら言いましたが、10ヶ月で意味のある言葉を言わなくて焦るっていう気持ちがまったくなかったです!言わなくて当然だと思いながら育児していました😆
    今の時点でないないとかいやいやを言えるならおしゃべりするのも早い気がします💡
    うちは9ヶ月で歩き赤ちゃんの時から運動神経が抜群でしたが言葉は遅めで、1歳半で単語が増えて2歳3ヶ月で爆発期を迎え、今は起きてから寝るまでずっと喋ってます👦🏻
    まだまだ焦らなくて全然大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

ないないとかもほんの数回しか言ってないんですけどね🥲💦
9ヶ月!!早かったんですね😳
そう言っていただけて気が楽になりました!色々見てるともう真似しておはようって言えたり喋れる子が多くて💦
ありがとうございます😭