※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達ゆっくりな子を育てています。発語理解はありますが、少し気になる…

発達ゆっくりな子を育てています。発語理解はありますが、少し気になることがありアドバイスほしいです。赤の色鉛筆を持ちながらあおといったり、三角のかたちもものをしかくといったり、半ズボンを持ちながら半袖と言ったり…言い間違いなのか理解が弱いのかわかっていてそのあと、赤や〜とかしかく!と言い間違いに気づけますが…どうやってかかわっていってあげたらいいか、心配です。

コメント

みいな

わかっていて言ってるだけなら、私なら、「間違えちゃったね〜」とか、「わかってて言ったんじゃな〜い?笑笑」と明るく言いますかね。

詳しくないので間違ってたら申し訳ないのですが、発達がゆっくりなだけなら、特に心配する要素はないんじゃないかな、と思います。