もうすぐ4ヵ月、首に常に軽い汗疹があり赤くなってます。痒そうな感じも…
もうすぐ4ヵ月、首に常に軽い汗疹があり赤くなってます。痒そうな感じもないし、毎日薬塗るのも気が引けて様子見です。朝や外出後に風呂入れるか濡らしたコットンで拭いたりしていますがなかなか。皆様どうされてますか?
- ころんちょ(3歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
とにかく良く洗って、良く流して、
保湿クリーム塗ってます🥺
どうしても出来やすい場所なので
良くなったり悪くなったり繰り返してます💦
もうすぐ4ヵ月、首に常に軽い汗疹があり赤くなってます。痒そうな感じもないし、毎日薬塗るのも気が引けて様子見です。朝や外出後に風呂入れるか濡らしたコットンで拭いたりしていますがなかなか。皆様どうされてますか?
はじめてのママリ
とにかく良く洗って、良く流して、
保湿クリーム塗ってます🥺
どうしても出来やすい場所なので
良くなったり悪くなったり繰り返してます💦
「子育て・グッズ」に関する質問
年長です。園でお泊まり保育があります。 持ち物で悩んでるのでみなさんならどうするか教えてください。 ・お着替えセットの予備の服は何セット持って行きますか? 各家庭に任せますって書いてあって悩んでます。 ・お…
きょうだいは大概似ると思うのですが、 1人目は一重だったのに2人目は二重だった、またはその逆の方いらっしゃいますか??😅 二重が優勢遺伝と聞いていたのに、息子は重たい一重でした🤣 一重でも二重でも可愛い息子なの…
乳児の便秘事情の件で質問です。 妹の赤ちゃんなんですが、 まもなく生後2ヶ月の女の子で、ミルクよりの混合です。 便秘気味みたいで、ミルクを色々試したいらしいんですがおすすめありますか? 今はスティックタイプを試…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ころんちょ
よく洗って保湿しても、やはし繰り返してしまうもんなんですね😖あまりにひどくならなければ、仕方のないものなんですかね〜。