※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トミカの大型施設?高速道路とかを分解し無くなるのはいつ頃からですか?2…

トミカの大型施設?高速道路とかを
分解し無くなるのはいつ頃からですか?

2歳の誕生日に山道ドライブと高速道路を
あげましたが、解体して投げて遊ぶのがストレスで
仕舞おうかと思ってます😇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの5歳児は未だに分解して他のブロックと組み合わせて違う道路を作ったりしてます……😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで遊んでくれるならまだいいですね!うちは解体作業終了したら遊ばないです!笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

性格によるんですかね?2歳半にあげた時は特に解体せずに遊んでいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳半まで封印してみようかな💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!2歳くらいの成長ってすごいですし、大人からしたらたった半年ですが、全然遊び方変わってくると思います✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解体したパーツを持ってきてハメさせるという嫌がらせのような遊びをされます、、
    ちなみに高速道路とかではどのくらいの時間遊びますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれ、どこがどのパーツなのかよく分からんですよね💦組み立てる順番もありますし🥺
    トミカのレジャーシートも持ってて、そこに高速道路と山登りドライブ置いて遊んでるんですが、長い時では30分くらいは遊んでます。
    でも一人ではなかなかで、たいてい親か上の子も一緒に遊ばないとですね💦

• 2時間前