コメント

コテツママ☆
去年は確か、パスタとチキン、トマトとチーズのカプレーゼとコーンスープだった気がします
悪阻もまだあった時期でパスタも市販のソースとかで簡単メニューでした。
今年は手作りピザでも作ろうかな…

ドキンちゃん♪♪
去年は娘も小さく、ネットでクリスマスチキンセットを買って、ケーキだけ作りました😅
一昨年はケーキとローストビーフ、ポットパイ、カプレーゼ作りました!ローストビーフは炊飯器で作るレシピが簡単で失敗がないですのでオススメです!ベビーリーフと一緒に盛り付けるだけで、豪華になります❤️ポットパイは、市販のクラムチャウダーをカップに入れて、冷凍パイシートかぶせて焼くだけです✨カプレーゼはトマトとモッツァレラチーズ交互に並べて、オリーブオイル、塩、バジルを混ぜてかけただけです。
あとはオードブルは 適当に買ってきてテーブル埋めました(笑)
-
s☆mama
ポットパイいいですねー☆
ローストビーフ炊飯器で出来るんですか!?
そんな簡単に出来るなんて知りませんでしたΣ(゜Д゜)
検索してみます!
簡単でちょっと豪華に見えるが一番嬉しいです♡- 12月5日

りり
去年のです!質素ですが、、、
ケンタッキーもケーキも予約間に合わず
当日だとどこも混んでいたので急遽メニューでしたが(´;ω;`)
この、クレープや手まり寿司は
小さいお子さんがいると楽しいかもしれません♡
-
s☆mama
画像までありがとうございます(*^^*)
手鞠寿司可愛くていいですね☆
クレープも自分で作るの喜びそうですね~♪- 12月5日

tmy☆
去年は体重管理中だったのでチキンやケーキはなしにして、カニ鍋にしました!野菜たくさんで温まるしカニでちょっとだけ贅沢な気分を味わいました(笑)
今年は2年振りにチキン!ってことでケンタッキーを予約してあるので、あとはコーンスープとクリスマスカラーのサラダ(キャベツ、ブロッコリー、コーン、トマト、パプリカなど)とケーキでも作ろうかなと思ってます♪手抜きですね(笑)
-
s☆mama
蟹鍋~♪
うわぁー贅沢ですねー!
想像するだけで美味しいのが分かります!笑
ケーキ手作りされるなんて凄いです!
全然手抜きじゃないですよ☆- 12月5日

退会ユーザー
クリスマスはうちとお兄ちゃんで10000円ずつ出し合ってピザとかチキンとかをイオンで買う予定です💗最近家にオーブンがきたのでケーキはわたしが作ります!💪←スイーツ作った経験なしw
-
退会ユーザー
それを実家に持っていってみんなで食べます❤️
- 12月6日
s☆mama
カプレーゼなんて作らないから特別感あって良さそうですね~♪
手作りピザですか‼
凄いですね☆