一歳の娘が水分を嫌がり、飲まないことが悩みです。牛乳は好きで飲むが、他は飲まず、おしっこの量やうんちの状態が気になる。熱中症も心配。どうしたらいいでしょうか。
一歳の娘が水分取るのを嫌がります。
いろんな手を試しましたがダメです。
楽しく飲んでみたりコップにしたり
中身変えたり温度変えたり
寒天風にしたりしてもダメです
ジュースなら飲むかともってジュースだと飲んでくれますが虫歯になるのも嫌だしお茶や水を飲んでほしいので
ほとんどあげませんが
牛乳は好きなようで量を調節して飲ませてます。
ご飯の時はなぜか飲んでくれて、、、
でもそれ以外は飲まないのでおしっこの量も減ってるし色も濃いです。うんちもカチカチだし、、、
もう子供のタイミングで飲ませてればいいですかね
熱いので熱中症とかも怖いので飲んでほしいのですが、、、
- ママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
味を占めると面倒ではありますが、その頃はアクエリアスなどを3倍くらいに薄めてあげてました!
はじめてのママリ🔰
うちもどんなに頑張っても水分取りません😅
食事の時のみです😂
動画見せながらむりやりミルクは飲ませてます😥
-
ママリ🔰
同じですね🥲やっぱ無理矢理ってなっちゃいますよね、、自らたくさん飲んでほしいです😢
- 8月4日
はじめてのママリ🔰
この方法が効くのが珍しいと思いますが、友達の子の例を紹介させて下さい!
同じくジュースなら飲むようで虫歯は困るとのことで、ストローマグに水をいれてストローのすぐ近くと蓋に香料をつけたら騙されてすごく飲む!って実際見せてくれました。笑
香料はフルーツの香りのリップクリームでした!(⊙_⊙)
-
ママリ🔰
え!すごいですね😳そんなやり方があるなんて、、やってみようと思います!!
- 8月4日
ママリ
お茶の種類を色々試してみては?
うちは麦茶が嫌いでコーン茶が好きでした。
あとスープなら飲んでくれたので毎食多めに出してました。
-
ママリ🔰
いろいろ試してみたのですが、、コーン茶もダメでした😣食事のスープもいつもより多くしてみます
- 8月4日
退会ユーザー
2歳になる上の子が、同じく、麦茶とか好きじゃないみたいで、
色々試してます!
今のところ、なぜか、お椀に入れた水分は飲むので、
お椀に麦茶入れて飲ませてます。
以前、同じように質問を探したときは、お出汁スープなら飲む、なんてお子さんもいらっしゃいました。
あと、1歳頃にジュースっぽいものをあげてしまって、
そこからしばらく、水も麦茶も、本当に受け付けなくなったことがあり、私も苦労をしたことがあります😂
ジュースをあげたくない!と思っているのであれば、何かしら方法を見つけたほうがいいですよね💦
あとは、パックの麦茶とかも、娘は好きみたいてます。
何が違うのかわからないんですが😅
-
ママリ🔰
お出汁スープ!!明日やってみようと思います!やはり何かしらの方法を探した方がいいですよね🤔パック麦茶も買ってこよう🥲
- 8月4日
ママリ🔰
なるほど!アクエリですか、やってみます!ありがとうございます☺️