寝かしつけについて相談です。抱っこ紐を使うと癖になるか、抱っこ紐なしで寝かしつけるべきか悩んでいます。
寝かしつけについて教えてください。
寝かしつけにとっても時間が掛かります。
10ヶ月までは抱っこでしか寝なくて
でもなんとか抱っこ以外で、そして布団で寝て欲しくて、練習して今は添い寝で寝ています。
ただ最近以前にも増して時間が掛かるようになって1時間半や2時間掛かるようになり、辛くて泣きながら(私が)寝かしつけしてます。
そこで教えて欲しいのですが、抱っこ紐を使って寝せるのって癖になったりしませんか?
それが不安で抱っこ紐を使わずに我慢してるのですが、どうなんでしょうか?
抱っこ紐じゃないと寝ない子になりませんか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
ママリ
まだ朝寝をしているのですが、その後の活動の都合で早く寝て欲しい時に抱っこ紐(寝たら布団に下ろす)を使っていますが、昼夜は布団に寝転がして私が横で寝たフリをすれば寝ます!👶🏻
昼寝もうまく寝られない時は抱っこ紐を使っていますが、次の時に使わないと寝られない!ってことにはなりません😳なので癖にはなっていないと思います!
はじめてのママリ🔰
横で寝たふり作戦を私もしてるのですが、朝寝も昼寝も夜も1〜2時間掛かります😰
抱っこ紐が癖にならないのなら使うっても大丈夫そうですね!
ママリ
7ヶ月頃にネントレをしたから、ミルクを飲んでいた頃から夜の寝かしつけは何もしてないです!ネントレをするまでは1時間くらい抱っこでユラユラしてました🥲
朝や昼はカーテンを閉めても光が漏れてきて寝る時間って分からないかもなので、寝たフリは夜の真っ暗な時だけにして、朝昼は抱っこ紐でも良いかもですね🥰私も寝ないと思ったらすぐに抱っこ紐を使いますし、全然使っていいと思います!腕も疲れますしね🥲
はじめてのママリ🔰
ネントレされたんですね!
何もしなくても心の底から羨ましいです😢
我が家は私は泣いてるし、夫は何もできなくて申し訳ないと落ち込んでるし、本当寝かしつけキツいです。
でももう抱っこ紐使うとにします!
ママリ
寝かしつけほんとにきついですよね🥲当時7ヶ月だったので体重は全然違って申し訳ないのですがひたすら重たいしイライラしますよね🥲
そのうち寝転んで寝られる日が来ると思います!それまでは抱っこ紐で気にしなくていいと思います👶🏻!!家族みんながいい気持ちで寝かしつけに入れるといいですね🥰