※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月寝ない。早く寝て。なんで日中は割とスッと寝たりするのに夜中…

生後1ヶ月
寝ない。早く寝て。
なんで日中は割とスッと寝たりするのに夜中は延々と抱っこしてても目開けるの?

コメント

もしもし亀さん

生後7カ月息子、寝てません🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です…😭😭
    しかも妊娠中ですか?!
    お身体大切に、寝れる時になんとか寝てくださいね…😭

• 1時間前
  • もしもし亀さん

もしもし亀さん

新生児からだっこせず寝かしつけをしてきましたが、今になってやっと覚醒しつつあります😂
    上二人もだっこせず寝かしつけしてきたけどそんなことはなかったのですが、男の子だからですかね😭寝かし方迷子です🫂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこなしで寝かしつけすごいです!!!
    私もチャレンジしましたが、上の子も同じ部屋で寝てるのでギャン泣きされたらすぐ抱っこしちゃってダメですね😇
    理想は抱っこなしです😭😭

• 1時間前
  • もしもし亀さん

もしもし亀さん

持ってた授乳クッションでまあるいベッドつかって寝かせてました🥺寝返りした後はもうできなくなるんですが、授乳は違うクッションで代用して身体がカーブを固定するように寝かせてましたよ😉吐き戻し防止にも良かったです!それが夜に定着させると、日中は細々寝ると夜はしっかり寝てくれるようになります!授乳間隔は守ります🥺
    子ども生んだら2年は寝不足なの承知だけど、寝てくれーってときにねてくれないとすごく寝不足感じがちです、、年子なんで4年は寝不足確定です😆

• 1時間前
まぁな

分かります。長女がそれで寝ても30分とかで泣いて起きたので、添い乳してました、、もしくは抱っこひもしたままソファーで寝るか、、しんどいですよね。メンタルリープの時期もあったりしますが、今はまだ昼夜逆転してると思うので、昼間にゆっくり睡眠とってください😭✨うちは昼間も大して寝なかったので、毎日顔洗ったかも記憶にないし、クマだらけでゾンビみたいに生活してました、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますよね…
    寝たと思ったらすぐ起きるの一番メンタルに来ます😞
    長男が昼も夜も寝ない子だったので、それに比べたら昼間まだ寝てくれることが多いので、その時一緒に寝ようと思います!!
    顔洗ったか記憶にないのすごくわかります😭
    自分の身だしなみなんてかまってられないですよね😭

• 1時間前