※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

退院時に見送りがなかったことに不満。他の病院でも同じかどうか気になる。コメントをお願いします。

1人目出産し退院したとき、年末年始で病院の受付はお休みで会計は後日とのことでした。
それはいいのですが、病室は4階だったのですが、退院するときって見送られるものだと思ってたのですが、誰からも見送りはなく旦那と一緒にエレベーターに乗って1階に降り、病院を後にしました😭

どこもそんなもんですか?😂
コメントお願いします🤲

コメント

ママリ

そんなもんだと思います🤣
私も退院する時って何人か助産師さんに見送ってもらえるもんだと思ってましたが受付で会釈されるくらいでした🤣
忙しいですもんね😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

師長さんが
チャイシーをちゃんと車に
設置してるかの確認と
チャイシーに赤ちゃんを乗せて
ベルトまでつけてくれて
それから帰れます🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 8月3日
はじめてのママリ

たまに病院側がインスタあげてるとことか退院時に写真とってお見送りなイメージです!

私のとこは一切ないです🤣会計して帰るだけです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月3日
りーちょ

うちは長男総合病院だったのでなしでしたが、娘2人は個人病院で、院長先生の挨拶もあったし、助産師さんのお見送りもありました😄
全員ではないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月3日
ままま

1人目も2人目も同じ病院、同じ季節、同じ医師と助産師に取り上げてもらいましたが、1人目のときは退院のちょっと前に緊急手術が入り、ナースステーションは空っぽのまま退院しました(笑)
2人目のときは平和だったのでお見送りしていただきました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月3日