コメント
り
メジコンは比較的安全な咳止めの薬で、妊婦や授乳中の方へも処方されます。 薬を飲むことは、子どもへの影響を考えて副作用が気になってしまうかもしれませんが、医師の指示に従って服用すれば心配することはありません。 薬を飲むことよりも、咳が出続ける方が体に影響があると判断して処方されています。
咳は体力消耗するので治る病気も治りにくくなりますし、免疫力低下で発熱や別の病気にかかりやすくもなりますので早めの服用おすすめします。
ママ
先生がいいと言って出したなら飲みます!
早く治した方が絶対楽です。
薬剤師には聞かなかったのですか?
うちの病院でも妊婦に出してますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。😭薬剤師さんにも先程確認しました。飲んで様子を見て診ます。😭✨
- 8月3日
紫羽🔰
メジコンは比較的安全とされているお薬です。
お薬に対する不安な気持ちは分かります💦
咳って結構全身運動?なんですよね…
気管支炎や気管支喘息などに悪化してしまったり、咳のしすぎで肋骨にヒビが…なんて方もいましたよ💦
(ホントにごく一部の悪化例ですが…)
あとは他の病気を拾ってしまう前にお薬飲んで、早めに治しておきましょう✨
水分もしっかり摂取して、ご飯しっかり食べて、早く治しましょうねっ✨
お大事になさってください💕
-
はじめてのママリ🔰
お優しいお言葉ありがとうございます。😭
赤ちゃんのことを考えると、、と思っている中で咳でしんどい自分もいて😭😭
悪化する前に薬を飲んで様子を見て診ます。ありがとうございます。🥲✨- 8月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。😭飲んで様子を見て診ます。貴重なお言葉ありがとうございます。😭✨